Tarta de queso fresco con mermelada de fresa
15:43:00No sé qué es lo que soñé anoche mientras dormía, pero últimamente, mis sueños son muy, muy dulces gracias a este blog y a las alegrías que me da...
"¿Qué nuevo postre vas a hacer?" me dice una vocecilla al oído.
Es Cook the cake y como un bebé que es, duerme poco y necesita toda mi atención. HOY HA CUMPLIDO UN MES y está creciendo un montón y SIEMPRE está sonriendo...
"Mami, mami, a ver cuando nos haces una tarta".... Y eso es lo que hice el domingo: la tarta preferida de mis niñas...
INGREDIENTES
- 20 ó 25 galletas maría o similares
- 80 gr. de mantequilla (pomada)
- 5 huevos tamaño L
- 6 ó 7 cucharadas de azúcar
- 400 gr. de queso fresco (yo lo utilizo batido 0% M.G.)
- Mermelada de fresa o miel (para decorar)
Precalentamos el horno a 180º.
Untar el molde que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla o forrarlo con papel de horno. También se puede utilizar un molde de cristal y no desmoldarla (así lo hago yo).
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla pomada. Echamos esta mezcla en el fondo del molde y la aplastamos con ayuda de una cuchara.
Montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar para que nos queden tipo merengue.
En un bol batimos con las varillas eléctricas las yemas de huevo con el queso freso y el azúcar y posteriormente le incorporamos las claras batidas a punto de nieve y mezclamos bien con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
Vertemos la crema sobre la base de galletas que habíamos puesto en el fondo del molde y horneamos durante 30 minutos. Sacamos la tarta y dejamos que se enfríe.
Una vez templada podemos adornar con mermelada o con miel.
Y así comenzó una estupenda tarde de domingo con fresas y café...
... Y así terminó.
¡Ya no queda nada para el finde!
26 comentarios
Gracias por el premio guapísimaaa!!!
ResponderEliminarYa de paso me quedo de seguidora que tienes muy buena mano para la reposteríaa!
Un beso
Gracias a ti por hacer unas cosas tan ricas y compartirlas con nosotros.
EliminarBienvenida a Cook the cake. Besitos y feliz jueves!!!!
Una tarta preciosa y seguro que deliciosa, tomo nota!
ResponderEliminarUn beso
Buenos días Esmeralda y mil gracias por tus comentarios.
EliminarEstá riquísima y además es muy sencilla... Anímate!!!!
Besos x 1000
Enhorabuena guapa por esos premios y por ese mes de blog. Te entiendo perfectamente porque yo llevo 3 meses y todo son satisfacciones. Sigue así que está genial tu trabajo. Besitos Reich Sweet
ResponderEliminarMuchas gracias Raquel!!!!
EliminarLa verdad es que además de hacer lo que nos gusta y sentirnos genial, da muchas alegrías ver que a los demás también les gusta lo que haces.
Enhorabuena a ti también por esos tres meses y a seguir haciendo unas recetas tan ricas.
Besosssssss. Ana.
Me guardaste un cachito???!!
ResponderEliminarEs mi postre favorito!!!
Jajajajaja
Que tal llevas la semana guapa???
Un besote gooooordo!!!!
Jejejejee... Te hago una entera mejor, ya verás que buenísimaaaaa y ligerita es :D
EliminarLa semana??? Como una moto como siempre... Este finde pienso tomármelo con calma y disfrutarlo!!!
Besitossss mil!!!
Te tomo la palabra!! Una tarta para mi solita XD
EliminarJejejeje
Que suerte.....yo iba a relajarme este finde, el último antes de empezar a currar de nuevo.....pero ya se me ha liado, para variar....jajaja
Ya me contarás si lo consigues ;)
Muuuakkkk
Muchisimas gracias por el premio preciosa! y menuda receta mas buena! Mmmmmmmmmm
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por hacer recetas tan estupendas. Me alegro que te gustara!!!!
EliminarBesotessss y feliz día!!!
En primer lugar muuuchas felicidades por tu cumplemes!! jeje y súper enhorabuena por tus premios!! Y ......mil gracias!!! por pensar en mi blog, que ilusión!!! No me lo creo! tanto apoyo en tan poquitos días!! En un ratito me pongo con tus preguntas! Besooosssss ;)
ResponderEliminarMuchas gracias guapaa!!!! Me alegro que te haya hecho ilusión. Tienes un blog precioso y unos macarrons... Jejejjeje a ver si me animo a hacerlos que llevo dándolo vueltas una temporada y nunca encuentro el momento... Besitos mil
Eliminarriquisiima! me encantan las tartas de queso, sobre todo con fresas! un besazoo guapis!
ResponderEliminarGracias Adela!!! Pues prueba a hacer esta receta que es muy sencilla y riquísima!!!!
EliminarMuchos besitos!!!
me gusta toodo, me quedo a seguirte, abrazitosssss!
ResponderEliminarGraciasssssss. Bienvenida a Cook the cake!!!!
EliminarMil besosss.
Me gustan mucho las tartas de queso y de entre todas, las de mermelada de fresa creo que son las más llamativas por su color! Feliz fin de semana.
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias por tus comentarios Ana. Me alegro mucho que te guste, además es bastante sencilla y el resultado muy bueno.
EliminarBesos y feliz finde!!!
Por cierto, ya te sigo en el blog!!! :D Besitosss.
EliminarMe encanta esta tarta!! tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog
http://sazonoymelocomo.blogspot.com.es/
Mil gracias guapa por tu premio. Estaba escribiendo una entrada y me ha pillado de sorpresa y me ha hecho mucha ilusión!!! Prometo que en cuanto tenga un ratín lo publico. Ya me he hecho seguidora de tu blog que tiene unas recetas riquísimas!!!
EliminarBesitos.
hola voy a preparar una de fresas hoy también, aunque ya tengo alguna en mi blog, ¿quieres pasarte?el tuyo me ha gustado mucho y me he hecho seguidor, si te animas me puedes ayudar a mi tambíen haciendote seguidor del mio, ¡un saludo y que aprobeche!
ResponderEliminarMe ha costado encontrarte pero ya me tienes por tu blog!!!
EliminarÁnimo en esta nueva andadura y mucha suerte!!!
Besos
Gracias mil!! Qué ilusión!! Por aquí me quedo a ver tus delicias!! Un beso!
ResponderEliminarEncantada de tenerte por aquí :D
EliminarBesitos y bienvenida!!!