Cupcakes de chocolate en taza
10:40:00Hace un par de meses me había comprado unos moldes en forma de taza para hacer cupcakes, los había guardado y ni me acordaba de ellos.
El otro día abriendo un cajón los vi y me entraron unas ganas locas de estrenarlos.
En realidad los cupcakes son eso, unos pastelitos en una taza, así que podríamos decir que he hecho los auténticos cupcakes.
Para esta ocasión he elegido unos cupcakes tradicionales de chocolate (muy propios para servir en una taza) con una buttercream de chocolate blanco.
INGREDIENTES
Para los cupcakes
- 180 gr. de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 115 gr. de mantequilla
- 220 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 40 gr. de cacao en polvo sin azúcar (yo uso Valor)
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la buttercream
- 250 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- Colorante en pasta rosa
- Cerezas en almíbar
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y se integre perfectamente. A continuación añadimos los huevos de uno en uno.
Echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja (sino los cupcakes quedarán duros) hasta que se integre. Añadimos la leche y la vainilla y seguimos batiendo, incorporando a continuación el resto de harina y batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la masa en las tazas de silicona y horneamos aproximadamente unos 25 minutos. Los sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
Para preparar la buttercream, derretimos el chocolate en el microondas y dejamos que se enfríe un poco.
Mientras en el vaso de la batidora ponemos la mantequilla con el azúcar glass tamizada. Batimos primero a velocidad baja y posteriormente subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos. Añadimos el chocolate derretido y seguimos batiendo hasta que se integre perfectamente. Añadimos el colorante para obtener el color deseado.
Decoramos con una boquilla 1M de dentro hacia fuera para hacer una rosa. Y adornamos con una cereza en almíbar.
Me parecen una monada estas tacitas para hornear los cupcakes, no para hacerlas todos los días pero sí cuando queramos una presentación distinta.
Incluso si tenéis tazas de loza que se puedan meter en el horno sería posible utilizarlas igualmente.
30 comentarios
¿Cómo es posible que me haya perdido esta receta? Deliciosa como todas tus recetas Ana! Un besazo ;)
ResponderEliminarMuchísimas gracias Ary!!!
EliminarEs que no te ha dado tiempo porque los acabo de publicar :)
Besotes
Me encantan!!! Que chulos Ana!!! Besitos guapa
ResponderEliminarMe alegro que te guste Raquel!!!
EliminarMuchos besitos guapísima :)
Ficaram tão lindos e essa apresentação combina muito bem que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Muchas gracias Sandra :D
EliminarBesitos
Te han quedado perfectos y seguro que están deliciosos. A mí también me pasa eso de comprar cosas y olvidarlas en un cajón, pero siempre reaparecen en el momento idóneo.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias!!!
EliminarSí, estaba muy ricos, de eso han dado fe las niñas y sus compis del cole.
Un besazo
Que maravilla!!quedan preciosos en las zacitas moldes!!besos
ResponderEliminarMuchísiimas gracias!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado.
Besotes.
Esto sí que son cupcakes literalmente!!!
ResponderEliminarPreciosas fotos y voy a mirar por mis cajones a ver si encuentro algo así de bonito :D
Besos
Cup-cakes desde luego, nunca mejor dicho!!!
EliminarPuedes iutilizar unas tacitas resistentes al horno :D
Muchos besitos guapa.
Qué belleza, se ven super apetecibles... esponjositos!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Mary Luz, me alegro que te gusten.
EliminarBesotes.
Te han quedado preciosos en esas tacitas. Y además tendrían que estar riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Muchísimas gracias Sonia!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado.
Besoss
Jo Ana, que fotos tan bonitas!!!!!!!!!! que envidia me dais de saber hacer estas cosas... Yo también tengo estas tazas y la verdad es que dan un resultado buenísimo.
ResponderEliminarUn besazo
Pero Olga si tú haces unos cupcakes y unas cositas preciosas....
EliminarAsí que de envidia nada.. Quiero ver esos cupcakes en taza vale??
Un beso preciosa.
Que delicia, te quedaron de lujo, con las tacitas están muy originales, fantásticosss, besosss!!
ResponderEliminarMuchas gracias Angels.
EliminarLa verdad es que con las tacitas da pena comérselo verdad?
Muchos besos.
¡Pero qué monada de moldecitos! Según se ven, los dejaría incluso como adorno en la cocina. Cuantas cositas monas nos venden y nosotras, zas, caemos como abejas en un panal, je je je.
ResponderEliminarY bueno, sin duda, los pastelitos no han de estar menos ricos de lo que se ven :)
Muchas gracias por tu visita.
Feliz semana.
Tienes toda la razón del mundo. Da pena comérselos verdad??
EliminarGracias a ti también por tu visita y sobretodo gracias por compartir con nosotros esas croquetas de arroz con leche que me han dejado loca.
Besoss y feliz lunes
Uuummm, deliciosamente bonitos!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Isabel.
EliminarBesos y feliz noche!!
Decir que estos cupcakes son preciosos es poco, son toda una alegría a la vista, ese buttercream es perfecto, el mejor que he visto.
ResponderEliminarUna pregunta: ¿La mantequilla para la buttercream deben estar a temperatura ambiente?
Muchas gracias. Besos.
Buenos días Lola!!
EliminarMuchísimas gracias, me alegro que te hayan gustado :D
La mantequilla tiene que estar "punto pomada", que esté blandita (sacarla 2 ó 3 horas antes)
Un beso muy fuerte y feliz día.
Moniiisimos, me encantan, que pena comerselos. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa, me alegro que te gusten.
EliminarBesitos
Uuuuuf!!! Pedazo cupcakes!!! Que ricos por favor! Que delicia y que original en las tazas! Yo me planteo.comprarlas porque me parece una presentacion precioaa!! Me ncanta la.buttcream de choco blanco!! Que delicia!! Un besito
ResponderEliminarPrecioso cómo está presentado todo, las fotos son muy bonitas. Y los cupcakes, una maravilla, me encanta el chocolate blanco.
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