Cupcakes de chocolate en taza

10:40:00

Hace un par de meses me había comprado unos moldes en forma de taza para hacer cupcakes, los había guardado y ni me acordaba de ellos.

El otro día abriendo un cajón los vi y me entraron unas ganas locas de estrenarlos.

chocolate-cupcakes, cupcakes-de-chocolate-en-taza

En realidad los cupcakes son eso, unos pastelitos en una taza, así que podríamos decir que he hecho los auténticos cupcakes.

Para esta ocasión he elegido unos cupcakes tradicionales de chocolate (muy propios para servir en una taza) con una buttercream de chocolate blanco.

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INGREDIENTES

Para los cupcakes
  • 180 gr. de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 115 gr. de mantequilla
  • 220 gr. de azúcar
  • 3 huevos 
  • 40 gr. de cacao en polvo sin azúcar (yo uso Valor)
  • 120 ml. de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la buttercream
  • 250 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • Colorante en pasta rosa
  • Cerezas en almíbar


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º C.

Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y se integre perfectamente. A continuación añadimos los huevos de uno en uno.

Echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja (sino los cupcakes quedarán duros) hasta que se integre. Añadimos la leche y la vainilla y seguimos batiendo, incorporando a continuación el resto de harina y batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.

Repartimos la masa en las tazas de silicona y horneamos aproximadamente unos 25 minutos. Los sacamos del horno y dejamos que se enfríen.

Para preparar la buttercream, derretimos el chocolate en el microondas y dejamos que se  enfríe un poco.

Mientras en el vaso de la batidora ponemos la mantequilla con el azúcar glass tamizada. Batimos primero a velocidad baja y posteriormente subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos. Añadimos el chocolate derretido y seguimos batiendo hasta que se integre perfectamente. Añadimos el colorante para obtener el color deseado.

Decoramos con una boquilla 1M de dentro hacia fuera para hacer una rosa. Y adornamos con una cereza en almíbar.

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Me parecen una monada estas tacitas para hornear los cupcakes, no para hacerlas todos los días pero sí cuando queramos una presentación distinta.

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Incluso si tenéis tazas de loza que se puedan meter en el horno sería posible utilizarlas igualmente.

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30 comentarios

  1. ¿Cómo es posible que me haya perdido esta receta? Deliciosa como todas tus recetas Ana! Un besazo ;)

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    1. Muchísimas gracias Ary!!!
      Es que no te ha dado tiempo porque los acabo de publicar :)
      Besotes

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  2. Me encantan!!! Que chulos Ana!!! Besitos guapa

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    1. Me alegro que te guste Raquel!!!
      Muchos besitos guapísima :)

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  3. Ficaram tão lindos e essa apresentação combina muito bem que delicia.

    Beijinhos

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  4. Te han quedado perfectos y seguro que están deliciosos. A mí también me pasa eso de comprar cosas y olvidarlas en un cajón, pero siempre reaparecen en el momento idóneo.
    Besos.

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    1. Muchas gracias!!!
      Sí, estaba muy ricos, de eso han dado fe las niñas y sus compis del cole.
      Un besazo

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  5. Que maravilla!!quedan preciosos en las zacitas moldes!!besos

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    1. Muchísiimas gracias!!!
      Me alegro que te hayan gustado.
      Besotes.

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  6. Esto sí que son cupcakes literalmente!!!
    Preciosas fotos y voy a mirar por mis cajones a ver si encuentro algo así de bonito :D
    Besos

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    1. Cup-cakes desde luego, nunca mejor dicho!!!
      Puedes iutilizar unas tacitas resistentes al horno :D
      Muchos besitos guapa.

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  7. Qué belleza, se ven super apetecibles... esponjositos!!!

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    1. Muchísimas gracias Mary Luz, me alegro que te gusten.
      Besotes.

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  8. Te han quedado preciosos en esas tacitas. Y además tendrían que estar riquísimos.
    Besos.

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    1. Muchísimas gracias Sonia!!!
      Me alegro que te hayan gustado.
      Besoss

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  9. Jo Ana, que fotos tan bonitas!!!!!!!!!! que envidia me dais de saber hacer estas cosas... Yo también tengo estas tazas y la verdad es que dan un resultado buenísimo.

    Un besazo

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    1. Pero Olga si tú haces unos cupcakes y unas cositas preciosas....
      Así que de envidia nada.. Quiero ver esos cupcakes en taza vale??
      Un beso preciosa.

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  10. Que delicia, te quedaron de lujo, con las tacitas están muy originales, fantásticosss, besosss!!

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    1. Muchas gracias Angels.
      La verdad es que con las tacitas da pena comérselo verdad?
      Muchos besos.

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  11. ¡Pero qué monada de moldecitos! Según se ven, los dejaría incluso como adorno en la cocina. Cuantas cositas monas nos venden y nosotras, zas, caemos como abejas en un panal, je je je.

    Y bueno, sin duda, los pastelitos no han de estar menos ricos de lo que se ven :)

    Muchas gracias por tu visita.

    Feliz semana.

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    1. Tienes toda la razón del mundo. Da pena comérselos verdad??
      Gracias a ti también por tu visita y sobretodo gracias por compartir con nosotros esas croquetas de arroz con leche que me han dejado loca.
      Besoss y feliz lunes

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  12. Decir que estos cupcakes son preciosos es poco, son toda una alegría a la vista, ese buttercream es perfecto, el mejor que he visto.
    Una pregunta: ¿La mantequilla para la buttercream deben estar a temperatura ambiente?
    Muchas gracias. Besos.

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    1. Buenos días Lola!!
      Muchísimas gracias, me alegro que te hayan gustado :D
      La mantequilla tiene que estar "punto pomada", que esté blandita (sacarla 2 ó 3 horas antes)
      Un beso muy fuerte y feliz día.

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  13. Moniiisimos, me encantan, que pena comerselos. Bss.

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  14. Uuuuuf!!! Pedazo cupcakes!!! Que ricos por favor! Que delicia y que original en las tazas! Yo me planteo.comprarlas porque me parece una presentacion precioaa!! Me ncanta la.buttcream de choco blanco!! Que delicia!! Un besito

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  15. Precioso cómo está presentado todo, las fotos son muy bonitas. Y los cupcakes, una maravilla, me encanta el chocolate blanco.

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