Mini pastelitos de chocolate y cerezas
0:30:00Es temporada de cerezas y al igual que me pasa con las fresas, ¡¡me encantan!!
Bueno, en realidad me gustan mucho todas las frutas rojas, y aunque hoy en día se pueden encontrar en las fruterías durante todo el año, merece la pena aprovechar las temporadas de cada una de ellas.
Esta receta es una mezcla entre un coulant y un pastel de fruta. No es nada pesada, porque apenas lleva harina y está riquísima (los catadores oficiales que se manifiesten, jejejeje).
INGREDIENTES (para 4 ramequines)
- 200 gr. de cerezas (deshuesadas)
- 40 gr. de mantequilla (para saltear las cerezas)
- 2 huevos
- 125 gr. de azúcar
- 55 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 100 gr. de chocolate negro
- 100 gr. de mantequilla
- Licor de cerezas (kirsch)
- Hojitas de menta (para adornar)
- Azúcar glass (para adornar)
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200ºC.
Ponemos la mantequilla (40 gr.) en un recipiente y lo llevamos al fuego. Cuando la mantequilla esté fundida añadimos las cerezas y salteamos y dejamos que se hagan durante un par de minutos y reservamos.
Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas y removemos ambos ingredientes hasta que estén perfectamente integrados. Entonces añadimos un chorrito (a gusto) de licor de cerezas. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el chocolate, la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien. Agregamos las cerezas que previamente habremos deshuesado y repartimos la mezcla en moldecitos individuales aptos para horno.
Horneamos durante 20 y sacamos los moldes sólo para poner unas cerezas encima y volvemos a meter en el horno aproximadamente durante 5 ó 10 minutos más o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos del horno y adornamos con azúcar glas espolvoreada y unas hojitas de menta.
Una receta sencilla y rápida y sobretodo riquísima. Se me ocurre que se podrían sustituir las cerezas por naranja, que es una combinación que me encanta (chocolate-naranja).
No me digáis que ¿no os gustan las tiritas de naranja confitada bañadas de chocolate? Ummmmmmm...
Mañana estrenamos mes. Las vacaciones están a la vuelta de la esquina y tengo tantas cosas en mente que quiero hacer.
Ya os iré contando...
16 comentarios
Ummmmmmmmmmmm que manera más rica de aprovechar las cerezas que están tan buenas en este tiempo.....deliciosas!!!!.
ResponderEliminarBesitos
Están muy ricos Pilar y súper jugosos y si además te gusta el chocolate te encantarán.
EliminarMuchos besitos y feliz domingo!!!
Sí, es como un coulant con fruta, QUÉ BUENO!!
ResponderEliminarYa nos irás contando qué es lo que ronda por tu cabecita para estos meses de verano ;)
Un besote!
Sí, muy parecido, aunque todavía está más jugoso que el coulant porque lleva las cerezas.
EliminarClaro que sí, prometo ir contandoos las cosas que tengo pensadas.
Besitos y feliz domingo
Guaaaaaaaaaaaau, que delicioso parece!!
ResponderEliminarQue pena que no sirva para nada lo de chupar la pantalla :(
:D Un besito desde http://cccupcakeee.blogspot.com.es/
:-)
Muchas gracias Jimena... Jajajajjajaja
EliminarLo que tienes que hacer es hacerlos ya verás que fáciles y que ricos.
Besios y feliz comienzo de semana ;D
Vaya receta rica que nos traes hoy, y la propuesta de hacerlo con naranja no tiene precio. Yo también soy una forofa de esos sabores: chocolate con naranja.
ResponderEliminarBuena semana.
Jejejeje pues habrá que ponerse a ello no???
EliminarQue tengas una semana estupenda tu también.
Besitos y feliz lunes :D
Pero que pinta tan fantástica!!!!!!! aquí otra fan de las cerezas y las fresas, así que... Me apunto la receta!!!!!!!
ResponderEliminarGracias Olga!!! Me alegro que te gusten :D
EliminarPues ya somos dos porque a mi las fresas también me chiflan!!!
Muchos besitos guapa!!!
Vaya pinta ahora que es temporada de cerezas!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog así que te he dado un premio:
http://emmascupcakesbynieves.blogspot.com.es/2013/07/mi-primer-premio-al-blog.html
Pasate a recogerlo!
Muchísimas gracias Nieves!!!
EliminarAhora mismo paso por tu blog. Me hace mucha ilusión que os acordéis de mi cuando otorgáis estos premios. Mil gracias de nuevo y feliz martes!!!
Que rico! Super esponjoso mmmm...Que bien me venía uno para la cena, jaja! Un biko
ResponderEliminarAinsss Ariela, les tienes que echar la bronca a mis amigas que el otro día vinieron a casa y se los zamparon ;)
EliminarMuackkkkk.
Dónde se puede comprar licor de cerezas??????? he probado en Mercadona, Carrefour, Consum y nada.. :S y aquí en Valencia no hay Alcampo que he leido que vendian...
ResponderEliminarHe encontrado en una licorería pero por 10€ la botella.. y solo para esta receta no se si me merecerá la pena :(
Hola, el Kirsch en realidad es un aguardiente de cerezas. Yo es que tenía una botella en casa de esas que te regalan en Navidad y mira, para estas cosas viene bien.
EliminarSe me ocurre que fabriques tu propio aguardiente de cerezas. Sólo tienes que poner a macerar cerezas en un alcohol de alta graduación, por ejemplo vozka o aguardiente de orujo, echar un poco de azúcar y dejar unos 6 meses (esto es un inconveniente).
Y no lo digo por decir, que yo estoy haciendo licor de rosas así...
Ya me contarás... Ah, y como último recurso siempre tienes el espacio Gourmet del Corte Inglés que allí lo encuentras seguro.
Besos.