Red Velvet Stars
4:07:00Ahora que hace tanto calor, prefiero que los cupcakes no lleven buttercream ya que me resultan un poco pesados y empalagosos. Casi los prefiero rellenos de mermelada o de frutas o "sin más na", sólo la propia masa del cupcake.
Aprovechando que los "red velvet" son precisamente eso, aterciopelados y esponjosos y que, aunque el rojo no es mi color preferido, las fotos quedan súper alegres cuando predomina este color en ellas...
INGREDIENTES
- 175 gr. de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal fina
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 120 gr. de azúcar
- 125 ml. de aceite de girasol
- 1 huevo tamaño L
- 120 ml. de buttermilk (120 ml. de leche + 1 cucharadita de zumo de limón)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de colorante en pasta rojo
- Azúcar glacé (para decorar)
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 170º y preparar la bandeja con las cápsulas.
Tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal y el cacao en polvo y reservamos.
En otro recipiente batimos el huevo con el azúcar y sin dejar de batir añadimos el aceite, el extracto de vainilla y la buttermilk.
A continuación vamos añadiendo poco a poco la harina y cuando esté la mezcla completamente integrada, iremos añadiendo el colorante para conseguir el color con la intensidad deseada.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos 20 minutos. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla.
Aunque no es la primera vez que hago red velvet, sí es la primera vez que no los pongo buttercream o frosting... Decidí adornarlos simplemente con azúcar glacé.
Utilicé un cortador de galletas, con el que saqué una plantilla en papel para ponerla en cada cupcake y luego espolvorear el azúcar por encima.
Cupcake sin buttercream = cupcake más ligero = me como dos si quiero... Jejejejeje.
10 comentarios
te han quedado muy chulos!! yo soy muy fan de la red velvet también jejeje!
ResponderEliminarHola Aroa!!!
EliminarMuchas gracias, me alegro que te gusten.
Es que los red velvet son tan esponjosos verdad?? da gusto morderlos
Jooooo que se me hace la boca agua...
Besitos guapísima!!!
Preciosos!!! Tienen una pinta estupendisima!!! Yo es que no puedo vivir sin buttercream... creo que me he vuelto adicta :)
ResponderEliminarGracias Raquel!!!
EliminarSabes qué pasa? Que la buttercream a veces se me hace un poco pesada y empalagosa. Y además así se restan calorías ;)
Yo si tengo que elegir, prefiero una buena masa sin cobertura...
Muackkkkk
Hola Ana!! Creo que vamos a probar tu receta en brevísimo, la red velvet se nos resiste, no hay manera de que nos salga en condiciones, seguiré tu receta la próxima vez a ver si así va la vencida, jejeje.
ResponderEliminarTe escribimos para avisarte de que te hemos dejado regalo doble en nuestro blog y en el muro de facebook. Esperamos que te super encante. Pásate a por ellos cuando quieras.
Te mandamos un abrazote fuerte fuerte.
Tere y Esme
The Shop Around the Cupcake
http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es
Hola Tere!!!
EliminarEspero que finalmente os salgan... De verdad que quedan súper, súper esponjosos. Ya me contaréis.
Mil gracias por los premios. A todos nos encanta que reconozcan nuestro trabajo, igual que el que estáis haciendo vosotras con vuestra tienda online. Ya dentro de muy poquito verá la luz. De verdad que me alegro un montón!!!!
Muchos besitos para las dos. Muackkkkkkk.
Pero que bonitos te han quedado!!!!!!!, se ven tan bonitos que da pena comerlos......preciosos.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Pilar, a mi me pasa igual, a veces me da pena hincarles el diente pero... te aseguro que en seguida me olvido jejejejeje.
EliminarBesos x 1000
Me encanta la alternativa!!!!
ResponderEliminarAsí mejor sin buttercream, muchísimo más ligeros!!
A mi también me resulta muy muy pesada (aunque parezca mentira viendo mis recetas :P)
Besos!!!
A que sí, Ainara?
EliminarEs que a veces también te apetece algún cupcake sin tanto "pringue"... jejejjeje
Aunque he de reconocer que la buttercream está para chuparse los dedos.
Besitos guapísima!!!