Cheese & Lemon Cake Cupcakes

15:19:00

El nombrecito se las trae...

Estos cupcakes son unas mini tartitas de queso y limón con un frosting de chocolate blanco y mascarpone coronados con una margarita de fondant.

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Más que para celebrar el comienzo del verano, podría decirse que son un homenaje a la primavera.

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Me encanta el limón, los sabores ácidos y cítricos y las tartas de queso ¡¡¡me chiflan!!!

En mi línea de hacer cupcakes no demasiado empalagosos ahora que hace más calor (por fin), estos cupcakes son perfectos, incluso sin ponerles frosting.

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INGREDIENTES

Para los cupcakes
  • 60 gr. de mantequilla (pomada)
  • 125 gr. de galletas tipo Digestive
  • 100 gr. de azúcar
  • 250 gr. de queso crema (yo usé Philadelphia)
  • 2 huevos tamaño L
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • ralladura de limón
  • 125 ml. de nata para montar
  • 40 gr. de harina

Para el frosting de chocolate blanco y mascarpone
  • 120 gr. de chocolate blanco
  • 100 ml. de nata para montar
  • 75 gr. de queso mascarpone


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 170º C y colocamos las cápsulas en la bandeja.

En un cazo disolvemos la mantequilla poniéndola a fuego medio. Luego agregamos las galletas trituradas y una cucharada de azúcar y mezclamos bien. Colocamos un poquito de esta mezcla en el fondo de cada cápsula, presionando con una cucharita. Metemos en el frigorífico para que se enfríen mientras preparamos la masa de los cupcakes.

En un bol batimos la crema de queso, el azúcar y los huevos. Añadimos la ralladura de limón, el zumo de limón y la nata y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados. A continuación añadimos la harina y terminamos de mezclar.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 30 minutos. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla.

Una vez fríos se meten en el frigorífico al menos durante 3 horas.

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El ganache de chocolate lo haremos el día antes, poniendo a calentar la nata y cuando burbujee, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trocitos y movemos hasta que se disuelva. Lo volcamos en un bol y lo dejamos que se enfríe antes de meterlo en el frigorífico y lo dejamos toda la noche.

Al día siguiente vertemos el ganache en un recipiente muy frío y batimos hasta que tenga una textura firme como la de la nata montada y añadimos el queso mascarpone, mezclándolo  bien.

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Veis lo que os decía... Es como una mini tartita: con su base, su bizcocho y su decoración...  Con la textura hueca y esponjosa de una tarta de queso y el tamaño de un cupcake.

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Esperemos que el calor ya se quede definitivamente y estos cupcakes marquen el comienzo de este verano tan esperado y que tanto se está haciendo de rogar.

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14 comentarios

  1. Que ricos!!! Y veo que has estrenado tu premio!!! Jejeje
    Un besote antes de la siesta!!!

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    1. Jejejejej que me das envidiaaaaaaa!!!! Que gusto!!! Espero que estés disfrutando mucho de las vacaciones :D

      Si lo dices por el cake stand, todavía no los he recibido. Este ya lo tenía.

      Muchos besossss guapi!!!!

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  2. Preciosas Ana, y seguro que estan riquisimas, si , son como minitartitas, me encantan.

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    1. Muchísimas gracias!!!
      Es como comerte una porción de tarta pero estas te las llevas puestas ;) Jejejejeje.
      Besitos guapa!!!

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  3. Ana te han quedado preciosos, creo que me daría pena hasta darles un mordisquito, pero ojo....lo haría porque tienen que estar buenísimos. Con ese frosting de choco blanco, mi perdiciòn por cierto, menudo bocado más apetecible.

    besines guapa

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    1. Gracias Merchi!!!!
      Tú no te preocupes... que hacemos más!!!
      Te dejo que des todos los mordiscos que quieras :)
      Besitos guapa y feliz jueves!!!

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  4. Son super bonitas, que preciosidades y encima el amarillo le da una alegría tremenda......seguro que están riquísimas.
    Besitos.

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    1. Gracias Pilar!!!
      Me han quedado más bien primaverales no?? Jejejjee pero lo importante es que estaban muy ricos.
      Muackkkk :D

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  5. Que bonitas son! y tienen pinta de estar deliciosas. Me quedo siguiendo tu blog. Besitos.

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    1. Gracias Sara!!!
      Me alegro mucho que te gusten... Ahora mismo voy a hacerte una visita.
      Besitos.

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  6. Hola Ana:
    Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Mi nombre tambien es Ana y te escribo desde santander (así que imaginate si me gustan las vacas en el prado!!!). Ademas tambien tengo dos niñas (carolina y patricia)... me ha hecho gracia tanta coincidencia!!
    Estoy deseando probar alguna de tus reetas, pero de moemento queria felicitarte por lo cuidado de cada receta y la preciosidad de presentacion en cada foto. Si es que apetece probarlo todo.
    Cuando las cosas se hacen con cariño se nota,
    así que estoy segura que vas a tener mucha suerte con éste blog. Un abarazo: Ana


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    1. Hola Ana!!!
      Qué bueno. Cuantas casualidades!!! Te diré que una de mis hijas también se llama Patricia, por si eran pocas las coincidencias jajajaja.
      Muchas gracias por tus comentarios acerca del blog. Me alegra muchísimo que te guste.
      Vives en Santander capital? Yo es que tengo casa en Comillas :D
      Bueno ya nos vamos contando vale?
      Muchos besitos y que tengas un feliz domingo!!!

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  7. Ains! Que me había perdido yo unas cuantas recetas! Me ha encantado esta la adaptación a cupcakes. Muy original y seguro que riquísima! Bikos

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    1. Bueno hija nunca es tarde si la dicha es buena... Jejeje.
      Las tartas de queso me encantan, además estos cupcakes no son nada pesados, que es de lo que se trata ahora en verano :)
      Besitos guapa!!!

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