Azucarillos de colores. Una idea para decorar
11:45:00Para gustos los colores... y si son dulces ¡¡¡mejor!!!
Ya sé que casi todas tenemos poco tiempo, sobretodo las que además de hacer nuestros pinitos en la cocina, trabajamos fuera de casa. Por eso, esta receta estoy segura, nooooo, segurísima que os gustará, por lo sencilla y práctica que es.
¡¡Azucarillos UP TO YOU!!
Y es que a veces nos gustaría poner unos azucarillos como acompañamiento a la hora de fotografiar alguna receta o llenar un azucarero con azucarillos de diferentes formas y colores y así soprender a nuestros amigos.. O simplemente ¿por qué no tomarse un café con un azucarillo hecho en casa?
¡¡¡Vais a flipar!!! A partir de ahora se acabaron los aburridos azucarillos blancos de toda la vida. Que me perdone Azucarera Española...
INGREDIENTES
- 220 gr. de azúcar (una taza)
- 1 cucharadita de agua
- Colorantes en pasta
ELABORACIÓN
Volcamos el azúcar de la taza a un bol un poco más grande. Añadimos la cucharadita de agua y mezclamos bien para que todo el azúcar se impregne ligeramente y os quedará una textura parecida a la de la arena de la playa mojada.
Volcamos el azúcar de la taza a un bol un poco más grande. Añadimos la cucharadita de agua y mezclamos bien para que todo el azúcar se impregne ligeramente y os quedará una textura parecida a la de la arena de la playa mojada.
Añadimos una "puntita" de colorante en el azúcar y removemos para que se tiña toda por igual.
Rellenamos los huecos del molde con el azúcar, presionando bien con el dedo para que no queden espacios vacíos y quitamos el sobrante.
Debe ser un molde apto para microondas y preferiblemente de silicona porque a la hora de desmoldar os será más fácil. Yo utilicé mis moldes de bombones.
Metemos el molde en el microondas a máxima potencia 30-40 segundos (al sacarlo, si os lo acercáis al oído chisporroteará como si fueran Peta Zetas).
Los dejamos reposar un poquito para que se enfríen y vamos desmoldando cada azucarillo.
Súper fácil ¿verdad? Y rápida. Tiempo total aproximado 15 minutos.
El azúcar que me sobró lo dejé sobre un papel de cocina para que se secara y luego lo guardé en un tarrito de cristal... Con esta receta, podemos hacer azúcar del color que queramos para decorar nuestros postres, tartas, cupcakes, sin tenerla que comprar.
Espero que os haya gustado y que os sirva como complemento a vuestras creaciones. Tened en cuenta que está hecha con muchoooooooo amor.
Sweet kisses for everybody!!!
19 comentarios
Te han quedado monísimos!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!!
Eliminarme encanta la idea, está genial, así que con tu permiso me la llevo. Besos
ResponderEliminarPues claro que sí!!! Para eso está. Para que la hagáis y además publiquéis las fotos :D
EliminarMuchos besos Aroa!!!
Guapa, justo tengo una receta en borradores, la próxima la haré como tú, aunque no cambia mucho, sabes que me encantó?? Tus moldecitos, son preciosos y sabes que idea me has dado? eso de colocarlos junto a nuestros postres, se ven muy muy bonitos!!
ResponderEliminarUn beso preciosa, esperaré tu siguiente publicación!!
Jajajajaj qué casualidad Esmeralda!!!
EliminarMuchísimas gracias por tus comentarios. Los moldes como decía son de bombones. Me los regalaron en Navidad, pero también he probado a hacerlos en cubiteras de hielo de esas que tienen formas diferentes y también quedan bien.
Muchísimos besosss vía México también para ti!!!! ;-)
Una idea espectacular y encima rápida, no se puede pedir más. Besos
ResponderEliminarAy Mara que se me había perdido tu comentario... Estaba en la carpeta de Spam ¿¿¿???
EliminarYa te tengo aquí y te doy las gracias por tus comentarios. Me alegro que te guste la receta.
Besitos guapa!!!
Xa esta no tengo excusa de tiempo ;)
ResponderEliminarq tal todo?
muuuaakkk
pd: iras a expotarta? yo si....xo ns q dia..
Jejejeje... ves como sabía yo que por lo menos para alguna persona valdría... ;)
EliminarSi tengo pensado ir a Expotarta, lo que tampoco sé es el día (supongo que sábado). Podíamos quedar las que estuviéramos en Madrid y conocernos no???
Vamos viendo. Espero que hayas disfrutado del finde!!!
Besitos x 1000 guapísima
Me parece guay!
EliminarYo iré seguramente con una amiga el sábado a mediodía, que antes no puedo ;)
OHHH QUE BONITA IDEA!! UNA PREGUNTA, TIENE EL MISMO RESULTADO SI LO TIÑO CON COLORANTE EN POLVO?? GRACIAS ESPREO TU RESPUESTA PARA PODER HACER ESTA DELICIA
ResponderEliminarBESOS
Hola Maribel!!!
EliminarMuchas gracias por tus comentarios. Pues no sabría decirte porque no utilizo colorantes en polvo, pero a lo mejor lo que puedes hacer es antes mezclar el colorante con agua y añadírselo al azúcar (pero claro el color será más apagado). Yo probaría a echar el colorante en polvo directamente al azúcar y mezclarlo bien.
A ver qué pasa... Luego nos lo cuentas vale???
Besotes!!
Esta receta la tengo que hacer hoy mismo, me encantan tu idea y encima son preciosos.
ResponderEliminarBesitos.
Qué tal te salieron Pilar????
EliminarEspero que fenomenal. Me alegro mucho que te haya gustado la receta.
Besos mil.
geniales!! los pineo porque son una preciosidad vale?
ResponderEliminarPues claro que sí Carolina!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado.
Besos y feliz finde!!!
Hola, te deje un premio, si te apetece pasate por mi blog.
ResponderEliminarPilar..y sus recetas.
Mil gracias Pilar!!!
EliminarAhora mismo me paso a recogerlo!!!
Besos y feliz finde!!1