Carrot cake
0:21:00Se acercaba el cumpleaños de mi amiga Viviana. Ya el año pasado me dejé caer en su casa con una tarta-bolso de fondant, pero este año quería hacerle una tarta más tradicional, pero no por eso menos original.
Siempre me habían hablado muy bien de las tartas de zanahoria, incluso había comprobado la buenísima pinta de la tarta de zanahoria de Pilar Benito, una amiga que colgó una foto de su famosa tarta en Facebook. Pero pensé que era una elección arriesgada...
Tenía miedo que no le gustara, ya que no es un sabor típico. Así que en medio de una conversación, dos semanas antes de su cumpleaños, como quien no quiere la cosa:
- "¿Te gusta la tarta de zanahoria?", dije
- Me contestó, "Sí, me encanta"
Con la receta que Pilar me envió por email y un recorte que yo tenía guardado, me puse manos a la obra. Cambié algunas cantidades, adaptándolas al tamaño de mi molde (en la receta de Pilar se hacen dos bizcochos). Los ingredientes e indicaciones que modifiqué en la elaboración de la tarta (os los indico a continuación)
INGREDIENTES
Para el bizcocho
- 250 gr. de zanahorias (peladas)
- 60 gr de nueces
- 150 gr. de aceite de oliva virgen extra suave (aceite de girasol en la receta de Pilar)
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar (Pilar añade además 100 gr. de azúcar moreno)
- 250 gr. de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura
Para el relleno y la cobertura
- 300 gr de queso crema
- 250 gr de azúcar glass
- 300 ml de nata líquida para montar
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 170º.
Trituramos las nueces y las zanahorias (peladas y lavadas). Yo lo hice en la Thermomix. (En la receta de Pilar, las nueces, previamente, se tuestan en el horno durante 8 minutos a 180º)
Mezclamos bien las zanahorias y las nueces con los huevos y el aceite y posteriormente añadimos el azúcar, la canela y la esencia de vainilla.
Por último incorporamos la harina, la levadura, la sal, la canela y el bicarbonato (todo tamizado). Mezclamos bien y vertemos en un molde (yo utilicé uno con las paredes desmontables y en la base puse papel de horno.
Horneamos 45-50 minutos. Comprobamos con un palito de brocheta si está hecho. Dejamos enfriar.
Para hacer el frosting, montamos la nata y la ponemos en un cuenco grande. Batimos la mantequilla junto al queso crema, le añadimos el azúcar y batimos hasta que esté bien integrada. Unimos a la nata montada y mezclamos.
Partimos el bizcocho por la mitad, y rellenamos el bizcocho con parte de la crema de queso. Cubrimos con el resto de crema y decoramos. Yo lo he adornado con unas zanahorias de fondant, pero también se pueden utilizar nueces, zanahoria rallada...
¡Muchísimas felicidades Vivi! Beso con abrazo de oso enormeeeee...
Buena pinta ¿verdad? Yo sólo probé un poquitín... La tarta de zanahoria no es de mis favoritas, pero las buenas lenguas me han dicho que estaba riquísimaaaaaaaaaaaaa.
15 comentarios
La tarta de zanahorias es un postres al que le tengo muchas ganas. Aún no me he atrevido con ella pues no sé si me gustará el sabor pero en algún momento tendré que probar!!! Felilcidades por el trabajo
ResponderEliminarHola Aroa!!!
EliminarPues te animo a que te animes jajjajajajjajaja. Porque el resultado es estupendo.
Y al día siguiente mucho más!!!
Muchas gracias por tus comentarios.
Besosssssss.
ummmmmmmmmmmm mira que he visto veces las tartas de zanahorias pero reconozco que la tuya me ha dibujado una sonrisa enorme al imaginarme el sabor...me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besazo.
Cuanto me alegro Pilar!!!
EliminarYo estoy muy contenta con el resultado. Hasta me llamó la madre de mi amiga al día siguiente para felicitarme.
Muchos besos.
Muchas graciasssss guapa!!!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado. A mi no es de las tartas que más me gusta pero como la hice para regalar...
Besitos mil!!!
Ana.
Que bonita te ha quedado! siempre pienso en hacer esta tarta, pero no soy muy amante de las carrots, pero tengo que probar!! por una vez dejare el chocolate y me pasaré a la zanahoria!!! jajaja
ResponderEliminarUn beso
Muchísimas gracias!!!
EliminarMe alegro mucho que te guste...
La verdad es que la idea general de casi todas antes de hacerla es la misma: que no nos llaman mucho la atención las zanahorias.
Pero te diré que es una tarta muy rica, así que anímate!!!
Besos mil.
madreee mííaa qué pinta maja!! tenía que estar super jugosa, no?? yo tengo ganas de hacer una, ya me tienes como seguidora, chaoo!!
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam por tus comentarios!!!
EliminarBienvenida a Cook the cake!!!
Besitos mil
Hola!! Soy Vanessa de www.ateacherinthekitchen.com, pásate por mi blog a recoger un premio! Enhorabuena por tu trabajo! Besotes!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Vanessa!!!
EliminarEn cuanto tenga un rato hago una entrada para publicarlo.
Enhorabuena a ti también por tus premios y el trabajo tan estupendo que haces.
Muchos besos y feliz día!!!!
maravillosa tarta! me encanta, súper regalo!!!
ResponderEliminarCada uno de tus post me deja enamorada :D
Muchísimas gracias Georgina :D!!!!
EliminarPuedo decir exactamente lo mismo de tu blog que es ideal!!!!
Es como leer una revista... con secciones y un poquito de todo.
Gracias por compartir todas tus cositas con nosotros.
Muackkkk
Qué piinta tiene esta receta debía de estar super jugosa, no?? Tengo unas ganas de hacer una así que probaré con tu receta, por cierto. Ya me tienes de seguidora!!
ResponderEliminarMil gracias Myriam!!!
EliminarTe invito a que la hagas y me cuentes qué te parece. A mi me dijeron que al día siguiente estaba todavía mejor.
Yo ya te seguía :D Besitos mil!!