3, 2, 1... ¡¡¡Ya es primavera!!! Cupcakes de kiwi primaverales
3:59:00¡¡¡Ya es primavera!!! Y no sólo en El Corte Inglés... Hoy, a las 12:02 horas, según el Observatorio Astronómico Nacional comienza la primavera, y parece que las lluvias de las últimas semanas, hoy nos han dado una tregua. ¡¡¡Sol!!!
La primavera, el tiempo en el que los campos se llenan de flores. En ellas me he inspirado para hacer estos "cupcakes primaverales".
Aquí tenéis mi jardín particular, lleno de "macetitas", que cuando llueve no se moja como todos los demás.
Os voy a contar qué tenéis que hacer para que vuestras macetas sean la envidia de todo el vecindario.
INGREDIENTES
Para los cupcakes
Para los cupcakes
- 180 gr. de mantequilla (pomada)
- 180 gr. de azúcar
- 3 huevos tamaño M
- 200 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 kiwis en daditos
Para la "hierba frondosa"
- 250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 300 gr. de azúcar glacé
- Sirope de kiwi (hecho en casa)
- Colorante "Leaf Green" de Wilton
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º y colocamos las cápsulas en la bandeja de hornear cupcakes.
Tamizamos la harina mezclada con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla. Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
Vamos agregando poco a poco la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
Por último añadimos los daditos de kiwi y terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.
Llenamos las cápsulas 2/3 con la mezcla y horneamos 20 minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno, los dejamos reposar 5 minutos y luego los pasamos a una rejjilla hasta que se enfríen.
Ahora vamos a preparar la cobertura y para ello tamizamos el azúcar y reservamos.
Hacemos un sirope de kiwi batiendo 2 kiwis con su mismo peso en agua y en azúcar y posteriormente poniéndolos a cocer y una vez cocidos, dejándolos enfriar.
Hacemos un sirope de kiwi batiendo 2 kiwis con su mismo peso en agua y en azúcar y posteriormente poniéndolos a cocer y una vez cocidos, dejándolos enfriar.
Batimos a velocidad baja la mantequilla hasta que quede suave y vamos incorporando el azúcar poco a poco y después el sirope de kiwi. Cuando esté bien mezclado subimos la velocidad y batimos 5 minutos más. Luego pasamos la crema a un bol y la teñimos con el colorante.
Las florecillas silvestres están hechas con fondant blanco de FunCakes teñido y con cortadores con expulsor de la marca Kitchen Craft. El "cake stand" de cristal, es de la tienda CASA.
Nunca llueve a gusto de todos, pero espero que os haya gustado la receta que hoy os traigo para celebrar el inicio de la primavera.
¡¡¡A mi no me gusta el té... pero tomaría ese té contigo si te hace feliz!!!
Y es que hoy que ya estamos en primavera y con esta portada tan "a tono", os voy a enseñar el último libro que me he comprado. Un libro con un título muy sugerente y con una muy buena crítica, que aprovecharé a leer en Semana Santa.
Prometo contaros si finalmente me aficiono o no al té. Pero de momento.....
¡Besos primaverales con sabor a café con leche!
8 comentarios
Feliz inicio de primavera! que la sangre altera!
ResponderEliminarJajajjajjaa pues como me la altere aún más...hago un "vivero de cupcakes"
Eliminar¡¡Feliz día también para ti!!
Besosss
Jajaja, que graciosas tus "macetitas"!! Te quedaron genial!!
ResponderEliminarY de kiwi, mmmm qué ricos!!
Un beso!!
Ya sabes Lola, anímate a redecorar tu terraza...
EliminarQue estamos en primaverraaaaaa!!!
;-) Besotes
Hola hola!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda las macetitas!!
Lástima que esta no me la pueda apuntar.....me da un alergia horrorosa el kiwi...no quiero que me vuelvan a pinchar :(
Ya me contarás que tal tu nueva adquisición....necesito algo nuevo para leer ;)
Un besote linda!!
Vaya por Dios!!!
EliminarPues eso tiene fácil solución, le cambias la fruta y listo!!!
No me digas que no te vas a animar con la jardinería...
Espero poder leérmelo en Semana Santa. Antes imposible :-(
Feliz noche Vir!!!
Besitos mil.
Qué bonitos cupcakes, te quedaron espectaculares!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias Esmeralda!!!
Eliminar:) Qué cielo!!!
Besitos y feliz día soleado