Whoopie pies de miel con relleno de chocolate y galletas Oreo

3:00:00

Esta no es una receta cualquiera, esta es la receta que me ha tocado preparar en la segunda ronda del "Torneo Duelo de Ases" organizado por Goyo de I cake4 U.

En esta segunda ronda me reto en "duelo meloso" (porque la receta de la que partimos está elaborada con miel) con mi compi Ainhoa de "Cookcakes de Ainhoa" y nos ha tocado preparar unos WHOOPIE PIES DE MIEL.

whoopie-pies-de-miel, honey-woophie-pies

Hasta este momento, en el que me he puesto a investigar, no conocía el origen (todo tiene un origen) de los whoopie pies. Pues bien, os cuento: de origen estadounidense son unos pasteles o galletas que se hacen de dos piezas con un relleno intercalado.

Se dice que las mujeres Amish horneaban estos pasteles y se los ponían de almuerzo a sus maridos y cuando éstos los veían exclamaban: ¡¡whoopie!!, de ahí el nombre.

whoopie-pies-de-miel, honey-woophie-pies

INGREDIENTES

Para los mini bizcochos
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr. de azúcar glas
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 huevo tamaño L
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 225 gr. de harina
  • ½ cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 125 ml. de buttermilk (125 ml. de leche semidesnatasa + ½ cucharadita de zumo de limón)
  • 35g copos almendras

Para el relleno
  • 50 gr. de chocolate negro Nestlé Postres
  • 50 gr. de chocolate blanco Nestlé Postres
  • 100 ml. de nata líquida
  • Mini galletas Oreo para decorar


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º C.

Forramos la bandeja del horno con papel vegetal.

Batimos en un bol mediano con una batidora eléctrica la mantequilla, el azúcar y la miel hasta que la mezcla esté suave y cremosa. Agregamos el huevo y la vainilla y mezclamos bien.

Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato en un bol. Agregar la mitad de la harina y la mitad de la buttermilk sin dejar de batir y agregamos la otra mitad de la harina y por último la buttermilk restante.

Batimos 2 minutos a baja velocidad hasta que se forme una masa suave.

Hacemos círculos de unos 4 cm. de diámetro sobre la bandeja con separación entre ellos.

Espolvoree la mitad de los círculos con las almendras fileteadas y horneamos 12 minutos o hasta que estén firmes y dorados.

Dejamos reposar durante 2 minutos en la bandeja del horno y posteriormente y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Preparamos los dos ganaches calentando en tazones separados la mitad de la nata con cada uno de los chocolates.

Esperamos a que se enfríen y después con ayuda de una manga pastelera rellenamos los whoopies y adornamos la tapa superior con un poco de ganache, unas migas de galleta y una mini galleta Oreo.

whoopie-pies-de-miel, honey-woophie-pies

Son una especie de macarons por la forma más que nada porque la textura es completamente diferente. Son pequeños bizcochitos, tampoco llegan a ser galletas. Yo diría que tienen una textura similar a los bizcochos de soletilla.

Espero que os haya gustado mi propuesta. La miel no es santo de mi devoción, pero es verdad que la utilizo en muchas recetas, ya que aporta suavidad y jugosidad y tengo que reconocer que el sabor de estos mini bizcochos es delicioso.

whoopie-pies-de-miel, honey-woophie-pies

Así que ya sabéis. Si os han gustado mis whoopies de miel y chocolate, me encantaría que me dejarais un ME GUSTA y así me ayudéis a ganar este duelo.

whoopie-pies-de-miel, honey-woophie-pies

Ojalá pase a la siguiente fase, porque será gracias a todos vosotros, a los que siempre apoyáis mi trabajo desde el otro lado de la pantalla.

¡¡Graciasssssss a todos!!

Nota: Receta ganadora del Torneo "Duelo de Ases" organizado por el blog I Cake 4 U 05/12/14

También Podría Gustarte

16 comentarios

  1. algo era ello que de repente he visto whoopies en las actualizaciones iijijij,te han quedado una pasada de chulos Ana!
    besotess

    ResponderEliminar
  2. Maravillosa propuesta!! creo que este duelo es estupendo para abrir el primer turno de la segunda ronda. Suerte a ambas!!!

    ResponderEliminar
  3. Tremendos whoopies, tienen una pinta y el sabor tiene que ser maravilloso con ese toque de miel! Una receta dulce perfecta! bss

    ResponderEliminar
  4. Jolin, y yo que hoy no he podido ni desayunar. Ahora me comería uno de esos.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Yo si que conozco a los Whoopies Ana. Tengo un molde especial para Whoopies y me salen todos iguales. Te han quedado de una pinta riquísima, para chuparse los dedos. Con ese relleno de chocolate, no hay quien se les resista.
    También te digo que ya tienes mi voto guapa :) Besos !!!

    ResponderEliminar
  6. No me extraña que se pusieran tan contentos, se ven deliciosos!! Un beso

    ResponderEliminar
  7. Mmmm delicioso! A mis hijos y a mi nos encantan los whoopie pies y definitivamente probaré tu receta.
    Un abrazo y ya te di mi voto

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado fantásticos Ana!!!!!!!!! tienen que estar impresionantes... Te deseo toda la suerte del mundo en el torneo.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Ana qué ricura, yo los conocía aunque nunca los he hecho. Me encanta la combinación de sabores!
    Ya tienes mi voto!
    Besos y feliz martes!

    ResponderEliminar
  10. Que monada!!!Y que ricos whoppies por favor!! =)

    ResponderEliminar
  11. Pues te han quedado fenomenales, desde luego yo me quedaba un par o mas, jeje
    Besotesssss

    ResponderEliminar
  12. que pinta tan maravillosa Ana, me ha encantado!!!! un beso

    ResponderEliminar
  13. Que buenana pinta. A mi me encantan los whoopie pies me parecen tan fáciles de hacer y salen tan buenos.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  14. Qué chulada de Whoopie pies!! Te han quedado genial. Yo también desconocía de donde procedía el nombre y la verdad que me ha parecido gracioso.
    Fantásticos!!

    ResponderEliminar