Whoopie pies de miel con relleno de chocolate y galletas Oreo
3:00:00Esta no es una receta cualquiera, esta es la receta que me ha tocado preparar en la segunda ronda del "Torneo Duelo de Ases" organizado por Goyo de I cake4 U.
En esta segunda ronda me reto en "duelo meloso" (porque la receta de la que partimos está elaborada con miel) con mi compi Ainhoa de "Cookcakes de Ainhoa" y nos ha tocado preparar unos WHOOPIE PIES DE MIEL.
Hasta este momento, en el que me he puesto a investigar, no conocía el origen (todo tiene un origen) de los whoopie pies. Pues bien, os cuento: de origen estadounidense son unos pasteles o galletas que se hacen de dos piezas con un relleno intercalado.
Se dice que las mujeres Amish horneaban estos pasteles y se los ponían de almuerzo a sus maridos y cuando éstos los veían exclamaban: ¡¡whoopie!!, de ahí el nombre.
INGREDIENTES
Para los mini bizcochos
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr. de azúcar glas
- 2 cucharadas de miel
- 1 huevo tamaño L
- 1 cucharadita de vainilla
- 225 gr. de harina
- ½ cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 125 ml. de buttermilk (125 ml. de leche semidesnatasa + ½ cucharadita de zumo de limón)
- 35g copos almendras
Para el relleno
- 50 gr. de chocolate negro Nestlé Postres
- 50 gr. de chocolate blanco Nestlé Postres
- 100 ml. de nata líquida
- Mini galletas Oreo para decorar
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C.
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal.
Batimos en un bol mediano con una batidora eléctrica la mantequilla, el azúcar y la miel hasta que la mezcla esté suave y cremosa. Agregamos el huevo y la vainilla y mezclamos bien.
Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato en un bol. Agregar la mitad de la harina y la mitad de la buttermilk sin dejar de batir y agregamos la otra mitad de la harina y por último la buttermilk restante.
Batimos 2 minutos a baja velocidad hasta que se forme una masa suave.
Batimos 2 minutos a baja velocidad hasta que se forme una masa suave.
Hacemos círculos de unos 4 cm. de diámetro sobre la bandeja con separación entre ellos.
Espolvoree la mitad de los círculos con las almendras fileteadas y horneamos 12 minutos o hasta que estén firmes y dorados.
Dejamos reposar durante 2 minutos en la bandeja del horno y posteriormente y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Preparamos los dos ganaches calentando en tazones separados la mitad de la nata con cada uno de los chocolates.
Esperamos a que se enfríen y después con ayuda de una manga pastelera rellenamos los whoopies y adornamos la tapa superior con un poco de ganache, unas migas de galleta y una mini galleta Oreo.
Dejamos reposar durante 2 minutos en la bandeja del horno y posteriormente y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Preparamos los dos ganaches calentando en tazones separados la mitad de la nata con cada uno de los chocolates.
Esperamos a que se enfríen y después con ayuda de una manga pastelera rellenamos los whoopies y adornamos la tapa superior con un poco de ganache, unas migas de galleta y una mini galleta Oreo.
Son una especie de macarons por la forma más que nada porque la textura es completamente diferente. Son pequeños bizcochitos, tampoco llegan a ser galletas. Yo diría que tienen una textura similar a los bizcochos de soletilla.
Espero que os haya gustado mi propuesta. La miel no es santo de mi devoción, pero es verdad que la utilizo en muchas recetas, ya que aporta suavidad y jugosidad y tengo que reconocer que el sabor de estos mini bizcochos es delicioso.
Así que ya sabéis. Si os han gustado mis whoopies de miel y chocolate, me encantaría que me dejarais un ME GUSTA y así me ayudéis a ganar este duelo.
Ojalá pase a la siguiente fase, porque será gracias a todos vosotros, a los que siempre apoyáis mi trabajo desde el otro lado de la pantalla.
¡¡Graciasssssss a todos!!
Nota: Receta ganadora del Torneo "Duelo de Ases" organizado por el blog I Cake 4 U 05/12/14
16 comentarios
algo era ello que de repente he visto whoopies en las actualizaciones iijijij,te han quedado una pasada de chulos Ana!
ResponderEliminarbesotess
Maravillosa propuesta!! creo que este duelo es estupendo para abrir el primer turno de la segunda ronda. Suerte a ambas!!!
ResponderEliminarTremendos whoopies, tienen una pinta y el sabor tiene que ser maravilloso con ese toque de miel! Una receta dulce perfecta! bss
ResponderEliminarJolin, y yo que hoy no he podido ni desayunar. Ahora me comería uno de esos.
ResponderEliminarUn beso!
Yo si que conozco a los Whoopies Ana. Tengo un molde especial para Whoopies y me salen todos iguales. Te han quedado de una pinta riquísima, para chuparse los dedos. Con ese relleno de chocolate, no hay quien se les resista.
ResponderEliminarTambién te digo que ya tienes mi voto guapa :) Besos !!!
No me extraña que se pusieran tan contentos, se ven deliciosos!! Un beso
ResponderEliminarMmmm delicioso! A mis hijos y a mi nos encantan los whoopie pies y definitivamente probaré tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo y ya te di mi voto
Te han quedado fantásticos Ana!!!!!!!!! tienen que estar impresionantes... Te deseo toda la suerte del mundo en el torneo.
ResponderEliminarBesos
Ana qué ricura, yo los conocía aunque nunca los he hecho. Me encanta la combinación de sabores!
ResponderEliminarYa tienes mi voto!
Besos y feliz martes!
Este postre se ve divino!!besos
ResponderEliminarQue monada!!!Y que ricos whoppies por favor!! =)
ResponderEliminarPues te han quedado fenomenales, desde luego yo me quedaba un par o mas, jeje
ResponderEliminarBesotesssss
Qué buena pinta !!!!! Y las fotos preciosas
ResponderEliminarque pinta tan maravillosa Ana, me ha encantado!!!! un beso
ResponderEliminarQue buenana pinta. A mi me encantan los whoopie pies me parecen tan fáciles de hacer y salen tan buenos.
ResponderEliminarUn saludo :)
Qué chulada de Whoopie pies!! Te han quedado genial. Yo también desconocía de donde procedía el nombre y la verdad que me ha parecido gracioso.
ResponderEliminarFantásticos!!