Mini tartitas de manzana a la sidra
2:30:00Este mes en la caja Degustabox, entre otras muchas cosas, me he encontrado con una botella de sidra ecológica MOHO, elaborada con una combinación de manzanas orgánicas europeas, dulces y ácidas para aportar a esta sidra un sabor afrutado.
Y como las manzanas me encantan y tenía una lámina de hojaldre en el frigorífico, he preparado estas mini tartitas de manzana (hasta aquí todo es de lo más normal) y las he regado con un almíbar, casi un caramelo, que he hecho con esta sidra.
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INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre
- 100 ml. de sidra MOHO manzana verde
- 100 gr. de azúcar
- 3 manzanas verdes
- 50 gr. de mantequilla
- 200 ml. de helado de nata
ELABORACIÓN
Ponemos un cazo al fuego con el azúcar y la sidra moviendo continuamente y dejando que poco a poco la mezcla se vaya caramelizando. Reservamos.
Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos y las laminamos. Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla y salteamos la manzana en ella, hasta que esté blandita.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Extendemos el hojaldre y cortamos 6 círculos con un aro de emplatar. Dibujamos en una papel de horno 6 utilizando el aro. Damos la vuelta al papel y lo colocamos en una bandeja de horno.
Rellenamos cada círculo con las láminas de manzana y colocamos encima el círculo de hojaldre.
Horneamos 15 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y damos la vuelta a las tartas de manera que la manzana quede arriba. Colocamos en una bandeja, espolvoreamos con un poco de azúcar glas y regamos con el almíbar de sidra caramelizado.
Que os voy a decir yo, que las tartas de manzanas son de mis tartas preferidas, que me ha encantado este detalle del caramelo de sidra. Además la elaboración es tan sencilla y se hacen tan rápido que en cualquier momento se pueden improvisar.
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7 comentarios
Ana que tartas mas exquisitas te han quedado!! me gustan mucho, y la verdad no había oído lo de la sidra moho, se ven jugosas.. Mucha gente usa lo de degustabox, yo nunca, pero ya me has convencido jaja.. Un abrazo guapa
ResponderEliminarPues que te voy a decir de este rico plato...como asturiano que soy la sidra me encanta en cualquier receta...esta no pasará mucho hasta que la pruebe. Un besico.
ResponderEliminarMmmmm... mini tartas tatin. Qué rico! Y la sidra me encanta así que un postre de 10! Un besote
ResponderEliminarDe rechupete, qué ricas! Creo que me las comería todas.
ResponderEliminarBesos.
Hala!!!!!!!!!!!!!!!!!! que cosa mas original!!!!!!!! y me pegan muchos los sabores con donde estas ahora!!!!!!!!!!! La inspiración llega siempre de cualquier lado, verdad?
ResponderEliminarSigue disfrutando de lo lindo.
Un besín
las tartitas se ven deliciosas y para darte un gusto exquisito!! Un beso
ResponderEliminarDeliciosas!!!!!
ResponderEliminarY muy bien aprovechada la caja, me ha encantado la idea.
Besazos.