Torrija de "caffé macchiato" en canapé con rebozado de cookies y azúcar
3:25:00El pasado martes me llegó la caja de Degustabox a casa como todos los meses y fue amor a primera vista. Era última hora de la tarde, así que preferí dejar para el día siguiente la elaboración de la receta del mes de Mayo.
Si os digo que nada más ver los productos que contenía, se me ocurrió esta receta... Y es que tenía en mente desde hace un mes o mejor dicho, desde hace una caja, probar esta variedad de torrijas, postre que me encanta y que suelo hacer todos los años en Semana Santa.
Uno de los motivos de no hacer torrijas más a menudo es que pensamos en la barra de pan, el torrijón enorme, y nos da cargo de conciencia. En cambio, estos "mini canapés de torrija" bien pueden servir para una merienda, una mesa dulce, o para simplemente dar un punto innovador al sabor inconfundible de las torrijas de toda la vida.
INGREDIENTES (32 canapés)
- 8 rebanadas de pan de molde BIMBO Natural 100%
- 250 ml. de caffé macchiato ILLY
- 2 huevos tamaño L
- Aceite de oliva suave
- 3 cookies tiernas de chocolate negro PEPPERIDGE FARM (para el rebozado)
- Azúcar (para el rebozado)
ELABORACIÓN
Trituramos en un procesador de alimentos las cookies hasta que se hayan convertido en migas y reservamos.
Echamos la bebida de caffé macchiato en un plato y en otro batimos los huevos. Cortamos cada rebanada de pan de molde en cuatro trozos y reservamos.
Preparamos una sartén con abundante aceite de oliva suave y dejamos que se caliente.
Vamos mojando cada trocito de pan de molde en la bebida de café e inmediatamente pasándolo por huevo y friéndolo en la sartén hasta que esté doradito (no tarda nada). Vamos sacando las rebanadas ya fritas y las colocamos en un plato con un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
A continuación y cuando las mini torrijas están todavía calientes, unas las rebozamos en azúcar y otras en las migas de las cookies, para posteriormente colocar ambas variedades en una fuente con unas miguitas de cookies por encima
.
Un postre muy fácil como habéis podido ver y que con la tontería que son canapés chiquititos, si te descuidas comes lo mismo o incluso más, que si se tratase de una torrija de tamaño tradicional.
Os animo a que probéis las cajas de Degustabox, que nos traen todos los meses a casa un contenido tan variado que permite que elaboremos postres como éste. Introduciendo este código 87VWE al realizar vuestro pedido podréis beneficiaros de un descuento y obtener la caja al precio de 9,99 € (gastos de envío incluidos) en vez de 14,99 € que es su precio habitual.
También se me ocurre que podríamos utilizar el sabor de bebida láctea que más nos guste para mojar estas mini torrijas: fresa, vainilla, incluso leche merengada u horchata... No tenéis excusa porque no se tarda nada en prepararlas.
Y, acompañándolas con una bola de helado ¿qué os parece? Debe ser porque como este fin de semana me he comprado una heladera, ya estoy en MODO ON HELADOS.
Si no queréis perderos nada podéis haceros seguidores de Degustabox en FACEBOOK y ver las recetas que otros compañeros también han realizado con los ingredientes de las cajas mensuales.
Feliz comienzo de semana y feliz mes de Junio recién estrenado
10 comentarios
Que ricas Ana, con lo que me gustan a mi las torrijas! Que forma más original y deliciosa! Un beso
ResponderEliminarMadre del amor MAS hermoso.....no se que decir...salvo que tienen que estar de muerte por placer....riquísimas.
ResponderEliminarVaya pinta tienen las torrijas, me gusta mucho la receta porque lo que dices para darle un toque diferente a las tradicionales!! además que las torrijas son sencillas de hacer y para mi es un postre estrella.. Un saludo
ResponderEliminarQue buena pinta Ana!! Como todo lo que haces ;)
ResponderEliminarque bom aspecto tem, e que gulosas ficaram verdadeiramente deliciosas.
ResponderEliminarbeijinhos
Ayyyy que cosa mas rica, te quedo impresionante, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Estupendas torrijas Ana!!! Un besoo
ResponderEliminarY yo que me había perdido esta receta!! Tienes toda la razón al comentar que siempre pensamos en torrijas "a lo grande", pero de esta manera me parece un bocado perfecto para poder comerlas en más ocasiones a parte de semana santa, además de la manera que están preparadas con ese cafe, ese rebozado, el tamaño perfecto,.....¿quién puede resistirse? por que yo no! me ha gustado esta receta mucho! bss
ResponderEliminarMe parece una idea fantástica, como bien dices haciendo torrijas más pequeñas, pesa menos el cargo de conciencia (jiji).
ResponderEliminarCon café delicioso. Muy original
Ana te han quedado ideales, me gusta lo del tamaño reducido, así puedo comer más porque total son pequeñitas, jajajajaj... Deliciosas!!!!
ResponderEliminarBesotes y buen finde!