Helados de arroz con leche aromatizados con agua de azahar. Reto 'Alfabeto Dulce'
3:00:00Goyo del blog I cake 4 U, ha sido el encargado de elegir el ingrediente para el mes de Junio, y a mi por lo menos me lo ha puesto difícil.
Yo cuando pienso en agua de azahar, automáticamente la asocio con el roscón de reyes, pero claro, no es plan que con la que está cayendo, os presente una bandeja de chocolate caliente y roscón (cuando hice estos helados el calor era sofocante).
Como el arroz con leche es uno de mis postres preferidos (no sé si recordáis unos cupcakes de arroz con leche que hice el año pasado) hice una variante, y en vez de añadir en la cocción corteza de limón, la sustituí por naranja y agua de azahar.
Y en vez de presentarlo en cuencos individuales, dadas las temperaturas, por otro lado, lógicas en este tiempo, lo metí en las poleras y directo al congelador.
INGREDIENTES (6 unidades)
- 75 gr. de arroz
- 75 gr. de azúcar
- 300 ml. de leche entera
- 150 ml. de nata para montar
- 1 cucharada de agua de azahar
- Corteza de naranja
- 1 ramita de canela
- Canela en polvo (para adornar)
- Canela en rama (para los palos de los helados)
ELABORACIÓN
Ponemos en un cazo a hervir la leche, el arroz, el azúcar, la canela en rama, la corteza de naranja y el agua de azahar. Dejamos cocer unos 25-30 minutos, hasta que el arroz esté cocido y meloso.
Retiramos el cazo del fuego. Volcamos el arroz en un recipiente y dejamos que se enfríe.
Montamos la nata y reservamos.
Cuando el arroz con leche está frío, incorporamos la nata con movimientos envolventes, rellenamos los moldes individuales de helado con él y ponemos en cada uno una rama de canela a modo de palo.
Congelamos al menos 6 horas antes de desmoldar.
Esta idea del agua de azahar me ha encantado, aunque también y como ya os contaba en la entrada de los cupcakes, en una ocasión probé un arroz con leche de textura más líquida y con un ligero sabor a anís, que seguramente en "modo helado" también tiene que estar delicioso.
Le estoy cogiendo el gustillo a esto de hacer helados, pero lo más divertido es pensar en cómo será ell siguiente y sobretodo en la hora de desmoldarlo y comérselo, jejejejjee.
Aproveché la oportunidad para estrenar una de las cucharitas (para espolvorear la canela) que compré en Detallisimé cuando estuve en Expotarta. ¿A que es una monada?
Os animo a preparar estos helados de arroz con leche tan aromáticos porque el sabor es espectacular.
Ya sólo queda un reto antes de las vacaciones, el del mes de Julio, ya que he pensado que también tenemos derecho a descansar, así que Agosto nos lo tomaremos de vacaciones, para coger fuerzas para "la vuelta al reto" en Septiembre.
19 comentarios
Otra receta para la lista, que buena pinta tienen Ana, ahora en veranito apetecen mucho!!!
ResponderEliminarFeliz día muakssss
Ideales para ahora, me guardo también la receta como Magdalena :)
ResponderEliminarBesotes
¡Enhorabuena Ana!
ResponderEliminarLa receta es espectacular y cada día me sorprendes más. Pero es que las fotos son una maravilla, eres una ARTISTA.
La idea de usar la canela como palito del polo es lo más, queda fenomenal.
Lo dicho amiga que eres una artistaza y que te quiero.
Muaaaaks
Me encanta Ana , mira que pensé y pensé. Pero al final coincidimos en el helado, pero me encanta coincidir con Tigo Las fotos preciosas, que más decirte... !!Que me quedo con la receta!!! Besazos Mil.
ResponderEliminarMadre mía Ana, de arroz con leche, me ha dado hasta hambre, que soy una fan del arroz, me encantan y estas seguro que los hare, aunque no tengo moldes para polos, ya me comprare unos baratitos!! y lo del palito de canela súper creativo, en serio una idea 10.. Un abrazo
ResponderEliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarHas tenido una idea muy original con estos helados de arroz con leche. Qué delicia, cualquiera se le resiste !!! Me encantan, seguro que los hago un día de estos. Un beso y feliz miércoles !!!
Me encantan Ana!!!!!!!!!!!!Super originales!!Estupenda aportacion al reto!!Un besoo
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar esos helados Ana, eres una artista sin lugar a dudas!! Me encantan!! Un beso fuerte y féliz día guapa!!
ResponderEliminarQue polos más ricos!!!! De arroz con leche!! Bueno esta me la apunto si o si.
ResponderEliminarBesitos.
Uno de los mejores recuerdos de mi infancia es sin duda el arroz con leche de mi abuela....me lo has recordado con estos ricos polos que además me ha encantado el hecho de que utilices la propia canela como palo....fantástica propuesta como siempre. Un besico.
ResponderEliminarMe encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarY hasta los palitos con la rama de canela, que cosa tan buena pero tan preciosa.
Besazos.
Qué ricos , dan ganas de alargar la mano para coger uno!! besos guapa!!
ResponderEliminarUn sabor de lo mas original!!!!!!!!! y ese toque de la canela ya... El remate perfecto....
ResponderEliminarCon este tiempo viene de lujo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un besote
Ana, de verdad, qué pinta y qué presentación más ideal con los palos de la canela!...soy fan total de tus recetas y de tus fotos!...y qué mona mi cucharita...je,je,je...gracias!!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa ¡ahora mismo me comía uno!
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y me ha gustado mucho, así que te sigo para no perderme nada.
Te invito a que visites mi blog si te apetece (losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es) y si te gusta espero que me sigas.
Besos, Cuca
Madre mía! Que delicia de helados, tienen que estar más que buenos! y esos palitos de canela en vez de palitos normales de helado, me ha encantado! bss
ResponderEliminarQué pasada de polos!!! es que no puedo decir nada más, me han enamorado!
ResponderEliminarbesos
¡Con lo que me gusta a mí el arroz con leche!!! Me ha encantado esta propuesta. Mmmm me lo imagino y...creo que no durarían mucho en el congelador.
ResponderEliminarAdoro, adoro que lindos que ficaram e com sabores tentadores.
ResponderEliminarAs fotos estão um encanto.
beijinhos