Mini cheesecakes con topping de fresas maceradas en vinagre balsámico. Reto 'Alfabeto Dulce'
3:00:00Como pasan los días... Yo no sé si es porque este mes tenía que preparar la Primera Comunión de Cris, la tarta de Nestlé, el postre de Degustabox, el reto de #reposterasporeuropa y el reto que hoy nos ocupa, pero se me han pasado los días volando.
Otro mes y un nuevo reto "Alfabeto Dulce", esta vez y gracias a Geno del blog Geno Gourmet, nos has tocado "rompernos" la cabeza para elaborar una receta con vinagre.
Ya sabéis que cualquier receta que lleve buttermilk lleva vinagre, aunque yo casi siempre la hago con limón que me gusta más. Así que, y por no repetir, descarté el red velvet en cualquiera de sus formatos.
Como muchas veces he oído aquello de "fresas con vinagre" me animé a mezclar 2 de mis postres preferidos: el cheesecake y las fresas y así surgieron estos mini cheesecakes con fresas (maceradas en vinagre de balsámico).
INGREDIENTES (14 unidades)
Para el topping de fresas
- 400 gr. de fresas lavadas y cortadas en trozos medianos
- 50 gr. de azúcar moreno
- 60 ml. de vinagre balsámico
- Unas hojas de menta
Para el cheesecake
- 100 gr. de galletas tipo María
- 185 gr. de azúcar
- 35 gr. de mantequilla
- 225 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 huevos L
ELABORACIÓN
Para macerar las fresas las colocamos en un bol junto con el azúcar moreno, el vinagre balsámico y la menta cortada en trocitos pequeños, durante 1 hora, tapadas y en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 160º. Preparamos una bandeja de hornear cupcakes con las cápsulas.
Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida y aplastamos esta mezcla en el fondo de las cápsulas y reservamos.
Batimos el queso crema con el azúcar y la vainilla hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo a velocidad baja hasta que estén completamente mezclados.
Llenamos con esta mezcla los 2/3 de las cápsulas. Horneamos 25 minutos y una vez transcurrido este tiempo, apagamos el horno y abrimos la puerta de éste para que los cheesecakes vayan perdiendo temperatura y no se agrieten. Una vez fuera del horno, dejamos que se enfríen completamente.
Introducimos los cheesecakes en el frigorífico, al menos 2 horas.
Adornamos los mini cheesecakes con una cucharada de fresas maceradas con su jugo y decoramos con unas hojas de menta.
Apurando al máximo la temporada de fresas... Estas son ya de las últimas, últimas. Dentro de un par de semanas ya se habrá acabado la temporada y tendremos que tirar de las congeladas, que obviamente no son lo mismo.
Los cheesecakes resultaron muy sabrosos, ya que el vinagre potenciaba el sabor de las fresas. Sobraron algunas fresas maceradas que se las comieron las niñas, porque yo, y a pesar de que estaban muy buenas, sigo prefiriendo mis fresas con leche condensada.
Espero que os haya gustado la receta del Reto "Alfabeto Dulce" de este mes. Estoy deseando saber cómo os las habéis arreglado con el vinagre.
25 comentarios
mmm que ricoooo, me ha dado un hambre.... se ve deliciosa, un abrazo .
ResponderEliminarCarolina de Carris cupcake
Una receta genial, para el reto Ana .. yo con lo del vinagre me he liado un poco.. seguro que deben estar muy buenasss!! Un saludo
ResponderEliminarDeliciosas y sí, hay que aprovechar ahora que ya mismo se acaban las fresas frescas y las congeladas pues vaya...
ResponderEliminarBesotes
Eso tiene que ser de pecado!!!mmm pasame una para el cafelito porfi jijiji
ResponderEliminarbesotes guapa,deseando saber ya el ingrediente estrella del próximo mes
Una delicia, los pastelitos con fresas me encantan y éste es espectacular! Un beso
ResponderEliminarBuenísima receta y preciosas las fotos!!
ResponderEliminarbesotes
La verdad es que fue complicado, Ana!!!Casi me muero cuando vi que tocaba vinagre!!!Me quede a cuadros!!No tenia ni idea de que hacer!!! Pero luego, encontre una receta de Jamie Oliver que es la que adapté e hice al fina!!Y quedo riquisimo!!! Pasate a verla si quieres!! Un besoo
ResponderEliminarQue pinta, y si el vinagre al principio asustó un poco, pero lo usamos un montón de veces en repostería, era cuestión de pensar :)
ResponderEliminarQue deliciosos se ven estos mini cheescakes!!!
ResponderEliminarUn besito.
Que chulis te han quedado, al final te decidiste por algo muy delicioso, tienen una pinta estupenda !!!
ResponderEliminarMuaksssssss
Unos bocaditos deliciosos, las fotos hablan por si solas, besosss!!!
ResponderEliminarmadre mía ana, qué preciosidad!, seguro que están tremendas!, jejejejej, un beso wapi!
ResponderEliminarMas que lindos cheesecakes, gostei muito., bjokitas
ResponderEliminarQue cosa mas original Ana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tiene una pinta bárbara!!!!!!!!!!!!!!!!! me encantaría probar esas fresas, de verdad.
ResponderEliminarUn besote
Que deliciosa idea para comerte una tarta de queso con unas fresas deliciosas! bss
ResponderEliminarBuenisimos tienen que estar esos cheesecake, me mandas un par por fi??? Besitos guapa
ResponderEliminarMAdre mía que pinta tienen esos cheesecakes... y también juntan dos de mis sabores favoritos: queso y fresas.. y si le echas un chorrito de ganaché de chocolate por encima ya no te cuento jajaajjaa
ResponderEliminarYo también me volví loca para ver que hacía con vinagre y huir de los clásicos layer cake tipo red velvet que lo llevan en sustitución de la buttermilk... hasta que caí en mi helado de fresas y lo repetí haciendo fotos esta vez para publicarlo ;)...
Y mi familia encantados de tener heladito casero para unos días (porque no dura más jajaja)
Besitos
Deliciosas, me ha encantado, yo también soy un poco reticente con el vinagre, pero creo que las probaré. Feliz lunes
ResponderEliminarEnhorabuena!! Qué buena pinta. Yo siento mucho este mes no haber participado. Han operado a mi padre hace una semana y he estado muy liada. Espero no faltar a mi cita el mes que viene.
ResponderEliminarNunca he hecho una receta con vinagre.
Tengo pendiente una para hacer "fuera del reto". Cuando la haga, la compartiré contigo para que veas el resultado.
Gracias por tu "Reto Alfabeto Dulce"
Ana, se ven preciosos estos cheesecakes, deliciosos!!!! Me encantó el Reto, aunque debo confesar que me caí de ESPARRRRRDA cuando lo vi, jajajajaj... Pero todo salió bien y nos gustó mucho el bizcocho que hice.
ResponderEliminarBesotes!
Hola Ana!! Me ha encantado tu reto!!! Tendremos que probarlo antes de que se terminen las fresas!!!!!!! Ya voy justo
ResponderEliminar¡Quiero 1! madre mía me como la pantalla Ana, ¡que pinta!
ResponderEliminarY yo no había comentado este post. Perdón ;)
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta. Eres una artistaza y lo demuestras en cada post.
Un besito!
jejeee, hemos coincidido en las fresas y el balsámico, muy buen resultado. Me apunto lo de los papelitos de cupcakes para porciones individuales, buena idea.
ResponderEliminarQue cosa mas rica y bonita, y la presentación...impecable. Un besote guapa!
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