Bizcocho de kiwi con glaseado de queso crema y limón. Reto 'Alfabeto Dulce'
4:00:00Ya ha pasado un mesecito y de nuevo hoy día 25, los blogs participantes en el Reto "Alfabeto Dulce" tenemos una cita para enseñaros nuestras propuestas.
Este mes las pantallas se tiñen de verde y un resfrescante sabor y un ligero toque ácido inunda la blogosfera. Este mes cocinamos con kiwis, porque así lo eligió Isabel del blog "Gotas de Azúcar y Vainilla".
Es una fruta muy saludable y con un alto valor nutritivo que se puede encontrar en el mercado durante todo el año y que deberíamos incorporar diariamente en nuestra dieta, por una serie de razones:
- Es rico en vitamina C, mucho más que los limones y las naranjas.
- Facilita la digestión.
- Tiene un alto contenido en fibra, que facilita al tránsito intestinal.
- Es una fruta baja en calorías, 57 Kcal por 100 gr.
- Aporta ácido fólico al organismo.
Hay dos variedades el "green" con una pulpa de color verde intenso y el "gold" con una pulpa de color dorado y sabor dulce y tropical. Yo suelo comprar el verde porque me gusta más su sabor pelín ácido y lo tomo todos los días en el desayuno.
En esta ocasión, he preparado un bizcocho tipo pound cake con kiwis en su interior y un glaseado de queso crema y limón.
Visto así, recién horneado, pero sin el glaseado, no dice mucho, pero no os dejéis engañar. Aparte de ser un bizcocho húmedo y que incluso sin ningún tipo de fruta tendría un sabor delicioso por su sabor a mantequilla y vainilla, los trocitos de kiwi esparcidos por la masa le aportan un sabor espectacular y diferente.
El remate por supuesto, lo pone el queso y el kiwi de la cobertura, que siempre ayuda a que la mezcla de sabores sea si cabe más deliciosa.
INGREDIENTES
Para el bizcocho
- 200 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 180 gr. de azúcar
- 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos tamaño L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 kiwis pelados y cortados en cuadraditos
Para el glaseado
- 100 gr. de queso crema
- Ralladura de 1 limón
- 120 gr. de azúcar glacé
- 1 kiwi y medio cortado en rodajas
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C.,
Engrasamos un molde de plum cake y lo forramos con papel vegetal.
En el vaso de una batidora de pie tamizamos la harina con la levadura. Agregamos la mantequilla, el azúcar, los huevos, la vainilla y batimos bien hasta que no queden grumos. A continuación agregamos la mitad de los kiwis troceados y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie. Distribuimos el resto de kiwi troceado por encima.
Horneamos 1 hora y media o hasta que insertando un palito en el medio, éste salga limpio. Si vemos que se dora mucho la parte superior, podemos protegerla con un trozo de papel de aluminio.
Dejamos 10 minutos en el molde y posteriormente desmoldamos y dejamos el bizcocho sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
Para preparar el glaseado, batimos el queso crema con la ralladura de limón y el azúcar glacé hasta que consigamos una crema homogénea.
Extendemos la crema por la parte superior del bizcocho y adornamos con unas rodajas de kiwi.
Ya he recibido alguna de vuestras propuestas y me encantan. Deseando estoy de ver todas las recetas participantes en el reto de este mes.
29 comentarios
Q buena pinta madre miaaa!!
ResponderEliminarOys qué bonito, y qué rico debe estar eso... Si es que me encantan los kiwis!!
ResponderEliminarHola Ana, menudo aspecto más bueno que tiene el bizcocho el glaseado de queso y el kiwi por encima le deben de aportar muchísimo sabor al bizcocho, guárdame un trocito antes de que se acabe! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
¡Me encanta! Me llevo la receta sin dudarlo porque lo haré cuanto antes
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que pinta tan deliciosa tiene este bizcocho... mmm... eso si, yo le quitaba el kiwi de dentro del bizcocho, la fruta cocinada y yo no nos llevamos bien... jejejejejeje!!!
ResponderEliminarIndependientemente de eso (que es problema mío basicamente... jejejeje!) me parece un bizcocho súper original y diferente, y seguro que tiene que estar súper jugoso... mmm!!
Besitos!
Gosto muito de kiwis apesar de nunca aos ter usado em bolos
ResponderEliminarEste bolo ficou lindo, gostei da cobertura e da decoração
bjs
Se ve riquísimo Ana!! mi primera opción era precisamente un bizcocho pero al final no me animé, pero ahora al ver el tuyo lo prepararé también pues yo al igual que tu siempre tengo kiwis en casa.
ResponderEliminarBesitos!!
¡Qué delicia!
ResponderEliminarTengo que probar a hacer este rico bizcocho. Tiene que estar divino. Bss!!
ResponderEliminartoma ya que cosa mas deliciosa!espectacular Ana,como siempre!
ResponderEliminarbesotes!
Queeee delicia mas rica me pido un trocito jijijiji tengo q hacerlo con lo que me gustan los kiwis.... un abrazo
ResponderEliminarCarolina
Me parece ieal ademas se puede hacer de todo tipo de frutas que rico!!besos
ResponderEliminaruna pinta increible Ana, muy apetecible, y las fotos preciosas, un beso muy grande para ti
ResponderEliminarGosto de kiwis e maduros é que são tão bons.
ResponderEliminarUm bolo lindo e guloso e que interior tão bom.
beijinhos
Buenos días Ana, menuda pinta tiene. Me encantan los kiwis, pero no los he probado en bizcocho, y con ese glaseado, mmmm. Gracias por la propuesta, seguro que la pruebo. Un besico. Feliz jueves.
ResponderEliminarAii que buenta pinta!! y con la de kiwis que como, me la tengo que apuntar!! Besos!
ResponderEliminarAbsolutamente espectacular... Y al utilizar fruta natural seguro que tiene que ser de un jugoso alucinante... Se te deshace en la boca.... Se me nota que babeo?
ResponderEliminarBesos
Que pintaza Ana, te ha quedado genial !!!! Y al usar fruta natural tiene que estar super jugoso ummmmm
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de frutas ;)
Besos
Ummm...Qué buen bizcocho, con un buen glaseado y una fruta muy rica =) Muy primaveral.
ResponderEliminarUn besote!
Buenísimo, me lo preparo seguro!!un beso
ResponderEliminarTiene una pinta increible el cake, se ve super jugoso y la decoración con el frosting y los kiwis nos encanta. Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarQue rico!!! Tiene que estar delicioso...y que bonito te ha quedado.
ResponderEliminarUn bst.
Que pinta mas jugosa y apetecible tiene, el corte ed de morirse y ya con la crema de queso debe ser....un beso guapa.
ResponderEliminarQue pasada!!!!!Me mandas un trocito Ana?? =)
ResponderEliminarUna receta estupenda Ana. Dan ganas de hincar el diente con esas fotos.
ResponderEliminarbesos
Qué bonito te ha quedado, me encanta! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso Ana. Me encanta la presentación!
ResponderEliminarvaya pinta más buena, dan ganas de coger un trozo!!! apuntada en mi lista de pendientes.
ResponderEliminarUn beso
Pedazo de propuesta!! Tiene una pinta espectacular!!! Me encanta!!! Dan ganas de meter la mano en la pantalla y llevarse un trozo!!! Besotes, guapa!!
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