Plum cake de fresas

1:43:00

Por fin parece que se instala el buen tiempo, comienzan los paseos por el campo, los macizos de las calles se llenan de flores, se inaugura la temporada de las terrazas...

Seguimos en temporada de fresas. Ya sabéis lo que me gustan porque lo he comentado en otras ocasiones, y este año me he propuesto hacer todos los postres que pueda con ellas.

plum-cake-de-fresas, strawberry-cake

Cuento para ello con el apoyo incondicional de mis niñas, a las que también les chiflan las fresas. Acordaos del cheesecake de fresas que me pidió Cris por su cumpleaños.

Además aportan más vitamina C incluso que las naranjas y reducen el colesterol, motivos más que suficientes para tomarlas, por ejemplo en bizcocho, como éste ideal para el desayuno o como acompañamiento del café o té de media tarde.

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INGREDIENTES

  • 2 huevos tamaño L
  • 140 gr. de harina
  • 40 gr. de Maizena
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 80 gr. de queso ricotta
  • 50 gr. de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Fresas


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 170º C.

En un bol batimos los huevos con el azúcar. Agregamos el queso y mezclamos bien. Añadimos el aceite, la vainilla y el zumo de limón y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Tamizamos aparte las harinas con el bicarbonato y las agregamos a la mezcla anterior. Cortamos algunas fresas en trozos no muy pequeños y las añadimos a la mezcla.

Forramos un molde con papel de horno y lo engrasamos. Vertemos la mezcla y horneamos de 30 a 40 minutos o hasta que introduciendo un palillo en el bizcocho, éste salga limpio.

Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla. Cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glas y adornamos con fresas frescas cortadas por la mitad.

plum-cake-de-fresas, strawberry-cake

Pues ya le estoy dando vueltas a la cabeza pensando en cual será el próximo postre con fresas que hago.

Venga va, confieso que después de este plum cake, he hecho una tarta pero aún no he redactado la entrada, y hasta aquí puedo leer... ¡¡Sorpresa!!

plum-cake-de-fresas, strawberry-cake

Hago un postre con fresas y me gusta, pero es que hago otro y me gusta todavía más, aunque os diré que a mi las fresas me encantan con leche condensada... ¡¡Ummmmm qué delicia!!

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15 comentarios

  1. Tiene una pinta estupenda!!!!!!!!!!! que apetecible.... Yummy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Besote

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  2. La verdad es que cuando llegan las fresas apetecen con todo, qué ricas están! Y este bizcocho tiene buenísima pinta.
    Besos.

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  3. Qué rico y seguro que muy jugoso, hay que aprovechar antes de que se acaben las fresas que mira que dan juego en repostería.
    Besitos :)

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  4. A mi me pasa lo mismo, me encantan las fresas en todos sus estilos y así en bizcocho también jajajaja

    besazos

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  5. Ana que plum cake tan esponjoso y que color tan bonito coge de la fresa, tiene que estar riquísimo.

    Besos.
    ¡Aqui y Ahora!

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  6. Lo dicho...este plum cake tiene una pintaaaa....para no parar de pegarle bocados!! me encanta! bss

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  7. Hola! qué pinta tiene! antes hacíamos mucho los bizcochos en este tipo de molde, quedan genial, tenemos que retomarlos jeje besis

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  8. tão lindo e com um interior bem guloso, bolinho com morangos é mesmo tão bom.

    beijinhos

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  9. A mi me encantan las fresas también, este plum cake que hiciste tiene una pinta buenísima!me lo tengo que apuntar porque teng como dos kilos de fresas en la nevera!jaja
    Un besito
    Blue Velvet

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  10. Te ha quedado precioso el plum cake de fresas!!! :) Un besito Ana!!!

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  11. Qué buenísima pinta tiene, se ve una delicia!!! Tomo buena nota!!!

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  12. Qué buena pinta tiene!!
    Kissitos!!

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  13. Buenas! Acabamos de pasar por primera vez por aquí! Nos ha gustado mucho lo que hemos visto! Muy rico y jugoso tiene que estar plum de fresas, y con lo que nos gustan las fresas!!! jejeje
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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  14. Podemos sustituir el queso ricotta por queso crema? Besos!

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    Respuestas
    1. Buenos días!!!
      Sí se puede y por requesón también.
      Besos

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