Tarta de peras caramelizadas
3:22:00Tenía muchísimas ganas de hacer una tarta con peras, además cada día estoy más contenta con mi nuevo molde rectangular y desmontable, así que como aún me quedaba masa quebrada, adapté una receta de Directo al Paladar e hice una tarta de peras, muy sencilla y deliciosa.
Cuando las peras están en su momento óptimo o incluso cuando se nos han pasado un pelín, es el momento de hacer esta tarta.
INGREDIENTES
- 1 lámina de masa quebrada (comprada)
- 3 peras variedad ercolina
- 50 gr. de crocanti de almendras
- 80 gr. de azúcar
- 100 ml. de nata líquida
- 1 huevo L
- 4 cucharadas de agua
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C.
Cortamos las peras en cuartos (sin quitarlas la piel). Reservamos.
Ponemos al fuego una sarte con el azúcar y las cucharadas de agua. Cuando el azúcar empieza a caramelizarse añadimos las peras y las cocinamos unos 8 minutos, hasta que se caramelicen.
Mientras en un bol batimos el huevo y le agregamos la nata líquida.
Extendemos la masa y forramos el molde desmontable. Espolvoreamos las almendras y a continuación volcamos la mezcla del huevo y la nata.
Colocamos las peras caramelizadas por encima y horneamos 30 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Luego podemos espolvorear azúcar glas por encima.
Esta tarta se puede tomar templada o fría. A mi las tartas templadas, sobretodo la de manzana, me encanta acompañarlas de una bola de helado de vainilla. La combinación de sabores es una delicia.
De esta manera comemos fruta y de paso aprovechamos las frutas de temporada. Y es que a mi particularmente este tipo de tartas con fruta me encantan.
15 comentarios
Menuda pinta!! Me encanta las tartas que lleven frutas y es la mejor opción para comerlas.
ResponderEliminarBesos
Yo he de reconocer que no soy mucho de fruta... Pero esta tarta tiene una pintaca bárbara!!!!!!!!!! y, como siempre, esas fotazos la hacen mucho mas apetecible si cabe.
ResponderEliminarOtra vez, enhorabuena, tremendo post.
Un besote.
Olga
Se me hace la boca agua con este delicioso pastel que me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
que cosa más bonita la verdad , me encanta el aspecto y con las peras tienen que estar espectaculares. besotes!!
ResponderEliminarQue qué me parece? Esta tarta es una delicia. Me encanta Ana!! Mmmmmm
ResponderEliminaradoro tartes de fruta e este molde é bastante bonito.
ResponderEliminarPêras e amêndoa combina muito bem, ficou linda e deliciosa.
beijinhos
Madredelamorhermoso!!!! Me parece una delicia! Y es muyyyyyyy fácil, me encanta!
ResponderEliminarBesotes y buena semana!
Eres una artista! Me harás un rico postrecito de chocolate para mi visita? Jejeje ;) Un beso enooorme. ¡Que ganas de verte!
ResponderEliminarQué bueno! Debe estar bastante rica esta tarta con el sabor de las peras.
ResponderEliminarPor mi parte también estoy muy contenta con el molde rectangular desmontable, llevaba bastante tiempo detrás de uno pero no lo veía en ningún sitio que no fuese internet y en navidades lo encontré y después de tanto tiempo detrás no pude evitar comprarme dos jajaja queda una presentación muy bonita como ésta por ejemplo.
Besos y buena semana :)
Menuda pinta tiene esta tarta Ana !!!
ResponderEliminarVeo que tu también te has animado con la fruta. Yo hago una tarta de peras con chocolate muy buena, cualquier día de estos la publicaré y creo que a ti te gustara. Un besitoo guapa, y me llevo un cacho de la tuya, que se ve súper deliciosa. Besos !!!
Es una tarta estupenda, fácil y rica, como a mi me gustan. Encima queda muy vistosa. Me encanta. Besitos guapa
ResponderEliminarMe encantan las tartas con fruta y esta tiene una pinta deliciosa !!!
ResponderEliminarQué buena! me encanta, es rápida y con esa pinta tiene que estar de rechupete! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Espectacular, me ha encantado y la presentación es perfecta!
ResponderEliminarun beso
Que maravilla!!!y tenía que estar deliciosa!!ainss ya me he creado la agonia yo también del molde rectangular desmontable jijijiji
ResponderEliminarbesoss guapa