Tarta de lima
5:20:00Desde que hice la tarta gin tonic para el cumpleaños de mi padre y que tanto éxito tuvo, estaba deseando volver a utilizar limas como ingrediente para algún postre.
En realidad el postre en cuestión tenía que cumplir varias características:
- Que fuera una tarta y no un bizcocho.
- Que fuera rectangular (para estrenar mi nuevo molde).
- Que se hiciera con masa quebrada u hojaldre (porque tenía en la nevera)
Así que al final, opté por esta tarta sencilla de pasta quebrada y especie de crema pastelera con sabor a lima.
INGREDIENTES
- 1 masa quebrada comprada (a mi me sobró)
- 500 ml. de leche semidesnatada
- 125 gr. de azúcar
- 4 cucharadas de Maizena
- 3 huevos tamaño L
- La piel de una lima y ralladura de 1 lima
- Limas y azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN
Primero prepararemos la crema.
Apartamos una taza de leche y reservamos. Hervimos en un cazo el resto de la leche con la piel de la lima. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego. Quitamos la piel de la lima y añadimos el azúcar y la ralladura. Reservamos.
En un bol batimos los huevos y le añadimos la Maizena que habremos disuelto en la taza de leche. Mezclamos bien.
Ponemos nuevamente al fuego el cazo con la leche, el azúcar y la ralladura y cuando rompa a hervir añadimos la leche con los huevos y la Maizena removiendo continuamente para conseguir que vaya espesando.
Cuando conseguimos el espesor deseado, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 170º.
Ahora preparamos la base de la tarta, forrando el molde con la masa quebrada y cortando el sobrante pasando un rodillo por encima.
Ponemos un poco de papel vegetal en el fondo del molde sobre la masa, con unos garbanzos (para que la masa no se hinche) durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, quitamos los garbanzos y horneamos otros 10 minutos más.
Dejamos que la masa se enfríe para posteriormente rellenarla con la crema que también estará fría. Adornamos con rodajas de lima y azúcar glass espolvoreada.
Me armé de valor para no romper la dieta y sólo me tomé una esquinita para probarla. Ummmmmm, ¡¡os va a encantar!!
Segunda receta con limas y segundo resultado exitoso. Ya estoy dándole vueltas a la cabeza y pensando cual será la siguiente.
23 comentarios
Pedazo de tarta. Es preciosa!!! Me ha encantado Ana. Un beso enorme guapa!
ResponderEliminarGracias Ary, me alegro mucho.
EliminarSi te animas a hacerla me lo dices vale?
Besos x 1000
Madre mia Ana tiene una pinta deliciosa! Bueno en mi casa va a encantar! Me llevo la receta con tu permiso. Un bikiño
ResponderEliminarGracias Ariela, jejejeje. Yo también me he quedado encantada con tu tarta de manzana de hoy :D
EliminarPor supuesto que me gusta que te lleves la receta.
Muchos besitos guapa.
Que buena pinta Ana!!! Tiene que estar buenísima!!! Besitos
ResponderEliminarYo probé poco, ya sabes con la dieta... Pero el trocitín que probé estaba de muerte.
EliminarAdemás como a ti a mi también me gustan mucho las tartas con cítricos.
Besitos guapísima.
Ese molde lo quiero yo y no hay forma jo!
ResponderEliminarY sí, esa tarta de lima excepcional, que maravilla.
Besazos.
Gracias Alicia!!!
EliminarQué curioso, yo llevaba mucho tiempo detrás de un molde así... ahora tengo este rectangular y uno redondo.
Un beso enorme
Ana, qué color tan bonito y qué pinta tiene esta tarta, con lo que nos gustan los cítricos seguro que la probamos.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Gracias chicas, me alegro que os haya gustado.
EliminarA mi me pasa igual que a vosotras, es más, le estoy cogiendo afición especial a las limas.
Ya me contaréis si os decidís.
Muchos besossss
Espectacular receta!
ResponderEliminarQué deliciosa tarta, es impresionante!
Un besito
Mil gracias Esmeralda.
EliminarQué alegría que te haya gustado. Me encantaría que la probaras y me dieras tu opinión.
Un beso guapísima.
Muchísimas gracias Rosario, me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarBueno, a mi me va a pasar igual con el tema de las agujas de tejer, jejejejjee
Besazossss
Tiene una pinta estupenda, si no fuera porque estoy a dieta caia seguro.
ResponderEliminarBesos
Jejejejeje pues ya somos dos... ese es el por qué de comerme sólo una esquinita sino...
EliminarMe alegro que te haya gustado.
Besitos.
Qué delicia Anita!Como me gustan los postres con cítricos, son tan fresquitos!
ResponderEliminarUn beso!
P.D:Tu nuevo molde es precioso!
Muchísimsa gracias Noe.
EliminarLa verdad es que a mi también me gustan mucho, pero creo que me voy a aficionar más a la lima porque los resultados son espectaculares.
Muchos besitossss
Vaya pintaaaa, espectacular, me encanta, debe de estar buenisima, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias Mayte.
EliminarMe alegro mucho que te guste, si la haces me gustaría que me dijeras qué te parece.
Un besazo
me alegra que fuera un éxito! aunque no me extraña, tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarkissitos!!
Muchísimas gracias, además de sencilla está muy rica de verdad.
EliminarUn besote :D
Hola Ana !!!
ResponderEliminarMe encantan las tartas con frutas, y concretamente con cítricos ni te cuento. Yo estoy aficionada a ala tarta de limón con merengue, la tengo puesta en el blog también. Estas tartas son de aquellas que empiezas con u trozo y no puedes parar, son super light nada pesadas y muy refrescantes. Te ha quedado espectacular, hasta me han entrado ganas de preparar lago con lima para mi blog.
Te quería comentar una cosa. Este mes me sera imposible participar en el reto con la cava como ingrediente principal. He estado con una tortícolis y una gripe que me era imposible. El próximo reto seguro que participo. Estoy desando ver las recetas de este mes, que han preparado los blogs participantes. Besos !!!
Muchísimas graias Biljana.
EliminarYo también soy de tu opinión y me gustan muchísimos las tartas con cítricos, precisamente porque si son muy empalagosas me cansan un poco y este tipo de tarta es muy ligera.
No te preocupes, te esperamos para el próximo reto del mes de febrero y sobretodo cuidate mucho y mejórate.
Un beso guapísima.