Cheesecake de frambuesas
2:52:00Hoy os voy a enseñar el postre que prepare para la cena de Nochebuena. Pero tranquilos que no tendréis que esperar a las próximas Navidades para hacerlo, porque no es un postre típicamente navideño.
Ya conocéis mi pasión por los cheesecakes. El último que publiqué, el Cheesecake de naranja, precisamente para el Reto Alfabeto Dulce del mes de Noviembre.
Este que os traigo hoy además de ser muy sencillo y de no necesitar horno para su elaboración, podría decir que es, de todos los que he hecho, el que más se aproxima al "cheesecake perfecto".
INGREDIENTES
- 500 gr. de queso crema
- 200 ml. de nata para montar + 3 cucharadas de azúcar
- 125 ml. de leche
- 300 gr. de frambuesas (congeladas)
- 100 gr. de azúcar
- 4 hojas de gelatina neutra
- Mermelada de frambuesa
- Frambuesas frescas
ELABORACIÓN
Ponemos las hojas de gelatina en un recipiente con agua para que se hidraten aproximadamente 10 minutos.
Ponemos al fuego las frambuesas con el azúcar hasta que éste se disuelva y se forme un almibar. Retiramos del fuego y agregamos el queso crema y lo mezclamos bien.
Apretamos las hojas de gelatina para que escurran el agua y las disolvemos en un poco de leche caliente y la incorporamos al queso y a las frambuesas. Añadimos también la leche restante. Montamos la nata y también la agregamos a la crema anterior, mezclándola bien.
Volcamos la crema en un molde desmontable y lo introducimos en el frigorífico toda la noche para que se cuaje.
Al día siguiente, desmoldamos el cheesecake y lo adornamos. Yo le he puesto una capa de mermelada de frambuesa y unas frambuesas frescas.
Es la segunda tarta que hago utilizando gelatina. La primera aquella tarta express de piña que publiqué en veranito. Pero sí es la primera vez que utilizo gelatina en hojas y no sé por qué pensaba que iba a ser más difícil su manipulación, pero su uso es súper sencillo y el resultado me ha encantado.
Este cheesecake es suave, cremoso, delicado, nada empalagoso por llevar un queso crema (seguramente si hubiésemos utilizado mascarpone sería más contundente).
¡¡¡Ummmmmmm!!! Se deshace en la boca...
Y en primera posición, desbancando al cheesecake de naranja tenemos éste de frambuesas que me encantaría que probaséis.
24 comentarios
Deliciosa Ana! Qué pinta tiene esa tarta... Yo siempre uso la gelatina en hojas, las tartas quedan estupendas siempre! Un besote
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
Me alegro que te guste Elena.
EliminarSí la verdad es que quedan genial. Yo me estoy aficionando.. jejeje a ver si antes no la usaba y ahora la voy a utilizar en todas las recetas ;)
Besitos guapa y feliz lunes.
ohhh tiene una pinta estupenda, yo también soy amante de los cheesecake, pero a hora tengo que encontrar uno que sea de dieta ;)
ResponderEliminarAunque me llevaría un trocito!!! Besitos
Gracias Raquel!!!
EliminarPues voy a buscar un cheesecake de dieta... Mira, no lo había pensado pero veremos que se puede hacer.
Muchos besitos y cuando acabemos la dieta hago una para celebrarlo.
¡Qué pinta tiene! Te ha quedado espectacular, seguro que todos los comensales han quedado encantados.
ResponderEliminarUn beso grande!
Gracias Ary!!!
EliminarSabes quién quedo más encantada? Cristina, que repitió tres veces jejejjeje.
Un besote enorme
Ayy que me encanta, y que color tan ideal. Un beso
ResponderEliminarMuchísimas gracias Mara y el sabor... ummmm
EliminarBesotes guapisima
Ana, pues seguro que les encantó, además de tener un color precioso, se ve que es una delicia, anotamos tu receta!!
ResponderEliminarbesos
Gracias chjcas!!!
EliminarCon las tartas tan espectaculares que hacéis, me encanta que también os guste la mía.
Muchos besitos!!
Muy rica!! Me encaaaaaanta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mayte.
EliminarMe alegro que te guste.
Besitos
Tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarKissitos!!
Anímate, porque está muy, muy rica.
EliminarBesitos guapa.
¿Como me podía perder yo esta delicia tan bonita? Me ha encantado y he venido corriendo a decírtelo nada más verla.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Muchísimas gracias Lola!!!
EliminarSiempre es un placer tenerte por aquí.
Un besazo enorme
Qué bien te ha quedasdo y es un postre para cualquier época y con muy buena aceptación, me llevo un trocito!!
ResponderEliminarbsos
Muchísimas gracias.
EliminarSí, además los cheesecake tienen bastante éxito en general.
Besitos mil.
Claro que no pienso esperar, que maravilla de corte tiene bueno y por fuera, me encantó.
ResponderEliminarBesazos.
Gracias mil Alicia.
EliminarMe alegro que te haya gustado. Súper cremosa.
Besotes
Hola Anaa!!! Ya sabes que me encanta tu blog y que lo sigo desde hace tiempo!!Pues bueno, he tenido que repartir unos premios y evidentemente uno es para ti!!!Pasate por mi blog y así lo ves!! Mil gracias y un beso!!
ResponderEliminarMuchísmas gracias Maite. Siempre hace muchísima ilusión que se reconozca nuestro trabajo.
EliminarPor falta de tiempo ya no sigo estas cadenas de premios, pero te aseguro que me hace la misma ilusión que el primer día.
Un besazo enorme y mil gracia por acordarte de mi para otorgar tu premio.
Qué rica!!! Me encanta tu blog... te invito si tienes tiempo a visitarme www.losdulcescaprichosdepipa.blogspot.com
ResponderEliminarYa vengo rauda de facilísimo y me quedo por tu cocina de seguidora.Ya estaremos en contacto cielo.Besosss
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/