Triple lemon strawberry layer cake with strawberry swiss meringue buttercream
1:11:00Esta es la tarta que hice para el cumpleaños de mi mami. A ella como a mi le gustan mucho las fresas, así que la tarta le encantó.
Me encantan los layer cakes y desde que hace algún tiempo descubrí el blog de Sweetapolita mucho más. Y es que esta página me tiene enloquecida. ¡¡Quiero hacer todas sus recetas!!
Esta receta está adaptada de su layer cake de arándanos y de su receta de buttercream de merengue suizo de fresa.
Este tipo de frutas congeladas están muy bien para el relleno o para triturarlas pero a mi particularmente para adornar no me gustan, ya que al descongelarlas se quedan muy blandas, por eso adorné la tarta con flores.
INGREDIENTES
Para los bizcochos (3 moldes de 18 cm.)
- 290 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 3 tazas de fresas (cortadas en trocitos pequeños)
- 120 ml. de creme fraiche
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 225 gr. de mantequilla pomada
- 300 gr. de azúcar
- 4 huevos tamaño L
Para la SMBC
- 250 gr. de claras pasteurizadas
- 585 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 415 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de vanilla
- 90 ml. puré de fresa (fresas trituradas)
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes.
Tamizamos los ingredientes secos y reservamos.
Mezclamos en un bol la crema, la leche, la vainilla, el extracto de limón y la ralladura. Por otro lado ponemos a batir en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que quede espumosa (unos 5 minutos) y a continuación vamos agregando los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Mezclamos la harina con las fresas y vamos añadiendo al vaso de la batidora donde están los huevos batidos con la mantequilla y el azúcar, los ingredientes secos, alternando con los húmedos, terminando con los secos.
Dividimos la masa en tres partes iguales y llenamos los moldes.
Horneamos 35 minutos o hasta que introduciendo un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar en los moldes y luego pasamos a una rejilla.
Para preparar el merengue, en el vaso de la batidora echamos las claras y el azúcar y lo ponemos al baño maría revolviendo continuamente con las varillas, hasta que el azúcar esté completamente disuelto y las claras calientes.
Ponemos a batir a velocidad media alta unos 20 minutos hasta que el merengue haga picos duros y este brillante.
Bajamos la velocidad y vamos añadiendo la mantequilla en cubitos sin dejar de batir. Poco a poco veremos como la textura será cada vez más suave y cremosa.
A continuación añadimos la sal y el extracto de vainilla y por último el puré de fresa y mezclamos bien. Estaba para comérsela a cucharadas.
Para montar la tarta iremos colocando los bizcochos en un cake stand con una generosa capa de SMBC entre cada uno de ellos y luego cubriremos primero con la capa recogemigas e introduciremos una hora en el frigorífico y posteriormente con la capa final de SMBC.
Para finalizar compré unas flores frescas que coloqué por encima. ¡¡Me encanta el resultado!!
Y la vajilla también de flores (que ya la habéis visto en otras ocasiones) es de herencia. De la pedida de mano de mi abuela, nada menos.
Y de sabor ¿qué os voy a decir? ¡¡¡Para rechupetearse los dedos!!!
15 comentarios
Te quedo preciosa, y que rica tiene que estar. Me ha gustado mucho el adorno de las flores naturales!! Besos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras Isabel. También me ha gustado mucho el resultado de las flores. Luce muchísimo más y me encanta la combinación del rosa, verde y blanco.
EliminarBesos mil.
Que pinta tan estupenda tiene Ana y que bonita te ha quedado!!!! Enhorabuena guapa y felicidades a tu mami!!! Besitos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Raquel es muy, muy rosa jejejejeje pero a mi mami le encantó que era de lo que se trataba.
EliminarUn besazo enorme.
Que deliciosa tarta!!ademas de una bonita presentacion!!besos
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que te guste.
EliminarLa idea de las flores naturales fue todo un acierto.
Besosss
Seguro que tu madre ha quedado encantado con esta tarta. A parte de preciosísima, deliciosa (porque me fío totalmente de tu criterio).
ResponderEliminarTe envío un fuerte beso Ana, el miércoles nos telefoneamos ¿ok? Así nos contamos novedades. Un besazo preciosa! Te adoro!
Sí Ary, le gustó muchísimo, además está hecha con mucho amor :)
EliminarMuy rica y muy suave con la SMBC, me gusta más que una simple buttercream y con sabor a fresa que nos encantó a todos.
Okis, el miércoles hablamos y nos ponemos al día.
Muchos besazos preciosa. Eres un amor
tenemos una cosa en común: una madre a la que le apasionan las fresas!!! Me ha encantado la tarta. Visualmente es finísima y está genial decorada, pero el corte es espectacular... Dice cómeme sin duda. Un ole por ti porque esta tarta ha tenido que hacer llorar a tu madre, pero de placer!!!!
ResponderEliminarJajajaja qué bueno Aroa!!!
EliminarEs la primera tarta que adorno con flores y de verdad que el resultado me ha gustado muchísimo y así no se le carga tanto de SMBC.
Y a mi mami le encantó así que ¿qué más se puede pedir?
Muchos besitos guapa.
Pero que buena pinta tiene esto madre!!!!!!! el bizcocho parece super jugoso!!!!!!!!!. Yo es una combinación que ya he probado y me encanta.
ResponderEliminarPreciosas fotos, la decoración con flores todo un acierto. Y que decir de esa vajilla, ya no se hacen cosas como esa
Besito
Gracias Olga!!!
EliminarA mi la combinación de limón con fresa me chifla!!!! Es como la de manzana con canela jejejejeje.
Y a partir de ahora a decorar con flores se ha dicho!!!
Besitosss mil
Muchas gracias Ariela!!!
ResponderEliminarAdemás yo creo que la mezcla de tanto rosa y de las flores hacen que todavía sea más apetecible.
Espero que la hagas y me digas qué te parece.
Un besazo.
Ohhhhh, pero que maravilla de pastel!! Enamora nada más verlo! Y que corte tan perfecto, me encanta como te ha quedado, toda una delicia!! Seguro que lo has disfrutado un montón!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí que no quiero perderme nada!!
Un abrazo!!
Hola Raúl!!!
EliminarMe alegro mucho que te guste tanto. Te animo a que la hagas porque está... ummmm!!!
Además como bien dices disfruté mucho haciéndola porque era para mi mami y además sorpresa.
Besitos y bienvenido a Cook the cake!!!