Cupcakes de frambuesa con frosting de queso crema

1:06:00

Me encantan las frambuesas, bueno, en general todas las frutas del bosque, las bayas...

Para esta receta, utilicé frambuesas congeladas. Esta vez me he atrevido a utilizarlas como adorno, ya que este tipo de frutas, sólo las empleo para hacer salsas o rellenos, ya que al descongelarlas, se deshacen.

cupcakes-de-frambuesas, raspberry-cupcakes

INGREDIENTES (para 6 cupcakes)

Para los cupcakes
  • 75 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 75 gr. de harina
  • 50 gr. de almendra molida
  • 1 cucharada de nata líquida
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de frambuesa

Para la cobertura de queso crema 
  • 150 gr. de queso tipo Philadelphia
  • 100 gr. de azúcar glass
  • 2 a 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de frambuesas


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.

Tamizamos la harina, la almendra molida y la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar y la nata hasta que la mezcla blanquee. Incorporamos el huevo y el extracto de frambuesa y seguimos batiendo.

Mezclamos los ingredientes húmedos con los secos hasta que la mezcla es homogénea.

Preparamos una bandeja con las cápsulas y repartimos la mezcla hasta los 2/3 de capacidad de las cápsulas.

Horneamos de 15 a 20 minutos. Dejamos enfriar en la rejilla.

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Para preparar la cobertura, en un bol batimos el queso con el zumo de limón y las frambuesas y a continuación vamos incorporando poco a poco el azúcar glass hasta que quede una crema homogénea. Dejamos reposar una hora y ponemos un poco de la mezcla encima de cada cupcake y adornamos con una frambuesa.

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Ainsss, cada vez que pienso en frambuesas me acuerdo de aquellos raspberry & lemon cupcakes que me comí en Londres este verano en Peggy Porschen.

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En mi vida he comido unos cupcakes más buenos que aquellos. Tengo mono de Londres, pero no por los cupcakes, sino porque es una ciudad que me encanta...

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19 comentarios

  1. que ricas niña y mira te quedó genial esa frambuesa de decoración y enterita ehhh jijij.besotes!!!

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    1. Buenos días Myriam!!!
      Me alegro que te gusten... Pues no te creas que hay que tener un cuidadín para que se mantenga entera, jejejjee.
      Besitos guapa y feliz comienzo de semana.
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  2. Que ricos Ana, madre mia tienen una pinta impresionante. Me encanta la combinación de la frambuesa y el queso aromatizado con las frambuesas! Me encanta el nuevo aspecto del blog. Biquiños guapa y feliz semana. La Caja de las Delicias

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    1. Muchas gracias Ariela!!!
      Que gusto que te guste la receta y también el blog...
      Todo muy rosita verdad?
      Besitos

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  3. Me encantan!! Qué pinta más buena y más rosita tienen, son una monada de buenos!! jajaja
    Modo on navideño a tope! ;)
    Un besote!!^^

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    1. Me alegro que te gusten...
      Entre el blog y los cupcakes todo es SO PINK!!!!
      Besosss.

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  4. Que ricos me encanta la frambuesa!!besos

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  5. Ana, qué colorcito tan precioso y en el corte se ven que tienen que estar jugosísimos.

    Queremos unos cuantos para merendar puede ser?? de momento, anotamos la receta que a las peques les va a encantar,

    un abrazo

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    1. Ainssss volaron, las niñas acabaron con todos!!
      Jejejeje para la próxima os guardo vale?
      Muchos besitos y muchas gracias.

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  6. Frosting de queso con frambuesas... una combinación con una pinta increíble!

    Saludos

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    1. Sí Laura, dan ganas ni de hacer el frosting y comerse las frambuesas con el queso directamente.
      Jejejejjee. Besitos.

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  7. Hola preciosa!
    Fantástica receta y esa foto con el corte, qué maravilla, tomo nota, me parecen deliciosos y el contraste de sabores es impresionante!
    Un besito y feliz semana

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    1. Hola Esmeralda!!!
      Muchas gracias, me alegro que te hayan gustado.
      Te propongo coger tu tarta de chocolate y Baileys y mis cupcakes y quedar para merendar. Jjejejejee.
      Muchos besitos preciosa y feliz comienzo de semana.

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  8. Hola guapa! Acabo de descubrir tu blog y te sigo porque no me quiero perder ni una de tus recetas! jeje! Me encanta estos cupcake! Qué buena pinta tiene! ;)
    Kissitos!!

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    1. Muchísimas gracias por quedarte por aquí Shei, yo he hecho lo mismo y ya soy seguidora de LA VIDA EN SCRAP. Que blog tan bonito!!!
      Bienvenida a Cook the cake guapísima.
      Besitos mil

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  9. Pues no parece que la frambuesa se deshaga, se ve bastante enterita! :) Es que eres una artista repostera.
    Aprovecho para decirte GRACIAS, por estar a mi lado.
    Un beso enooooorme!

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    1. Se hizo lo que se pudo Ary, jejjejejee.-
      Por cierto no voy a discutir :D pero aquí la que tiene que dar las gracias soy yo...
      Eres un cielazo amiga!!!!
      Muackkkkk!!!

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  10. Pero que bizcocho TAN jugoso, no???? Tiene una pinta tremenda!! Y bueno la cobertura y la frambuesa... Mmmmm yo soy la fanática de las frambuesas, me encantan!! Fabulosos, me los apunto!!

    Besazo!

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