Bundt cake de mandarina
3:59:00Diréis que parece que me he aficionado a los bundt, pero es que me encantan sus formas y total entre hacer el bizcocho en un molde normal y hacerlo en el de un bundt, pues eso, que me gusta más este último.
¿Os gustan las mandarinas? Porque en la receta de hoy las utilizaremos y así aprovechamos que estamos en plena temporada.
INGREDIENTES
- 4 mandarinas
- 425 gr. de harina
- 65 ml. de nata
- 400 gr. de azúcar
- 1/2 vaso de aceite
- 125 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- 125 ml. de buttermilk
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- Ralladura de 2 mandarinas
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de bundt cake.
Trituramos las mandarinas con la nata y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.
Batimos el azúcar con el aceite y la mantequilla y vamos agregando los huevos de uno en uno sin dejar de batir. A continuación añadimos la buttermilk, la ralladura, la vainilla y el triturado de las mandarinas.
Incorporamos los ingredientes secos poco a poco sin dejar de mezclar con movimientos envolventes.
Cuando están todos los ingredientes perfectamente integrados, volcamos la masa en el molde y horneamos aproximadamente durante 1 hora.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde 10 minutos. Una vez pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para que el bizcocho se desmolde bien y evitar que se quede algún trocito pegado, yo engraso el molde utilizando una brocha y así llego a todos los huecos y esquinitas.
Pensé en hacer un glaseado, pero al final opté por espolvorear un poco de azúcar glass por encima simplemente.
Al igual que los muffins de naranja y chips de chocolate que publiqué, a este bundt cake, me parece que quedaría genial bañarlo con un ganaché de chocolate negro.
Pues ya me contaréis, cómo habéis elegido decorarlo, si con el glaseado, el ganache o el azúcar glass
22 comentarios
Que buenísima pinta Ana! El corte se ve muy esponjoso, que bueno. Un biquiño
ResponderEliminarMuchas gracias Ariela...
EliminarMuy esponjoso ideal para merendar o para desayunar :)
Besitos guapa.
Ana, tienes toda la razón, queda mucho más bonito el cake en estos moldes, nada que ver...
ResponderEliminarCon mandarinas qué bueno, nos encanta y desde luego nosotras nos pedimos con ganaché de chocolate!!!
un abrazo
Pues el próximo lo hacemos con ganaché vale? :D
EliminarEl motivo de no ponerle glaseado ni ganaché es que así sin nada me gusta más para tomarlo en el desayuno.
Muchos besitos guapas.
A mi me pasa igual, me encantan los bizcochos hechos en bundt quedan muy bonitos. Este desde luego tiene una pinta estupenda. Besitos guapa
ResponderEliminarSi es que tenemos un vicio con los moldes Raquel, jejejejjee.
EliminarMe alegro que te guste.
Muchos besitos guapísima.
Que tarta mas exquisita!!besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
EliminarMe alegro mucho que te haya gustado. Para colocarlo en una de tus mesas de Navidad.
Muackkkk
Que buena pinta tiene este bundt amiga! Cuando vaya a visitarte tienes que hacerme muchos postres!!! Jejejeje muaaaaaaak guapa,tq!
ResponderEliminarEso está hecho Ary!!!
EliminarAvísame con tiempo para comprar todos los ingredientes vale???
Después de Navidades te espero :D
Muchos besos preciosa. Yo también TQM
Que pinta más buena Ana !!!
ResponderEliminarMe encanta, y de mandarina tiene que saber a gloria. Besos !!!
Me alegro muchísimo que te guste.Yo creo que este bundt cake estaría bueno con cualquier cítrico :D
EliminarMucghos besitos guapísima
Con glaseado habría estado estupendo pero creo que con azúcar glas a mi me gusta más, es espectacular y delicioso, venía como te he dicho en el grupo por un trozo y vengo a llevármelo.
ResponderEliminarBesitos.
Todos los trozos que quieras Lola!!!
EliminarYo voto por el ganaché, que ya sabes lo bien que combina el chocolate negro con la naranja o con la mandarina... Ummm para el próximo!!!!
Besitos mil
Hola preciosa!!
ResponderEliminarésta receta me la guardo en éste momento, se me hace agua la boca, me fascinan las mandarinas y al ver lo bonito que te quedó, me lo llevo! Tiene un corte perfecto!
Un besito y feliz semana
Gracias Esmeralda!!!
EliminarEspero que lo hagas y que te guste.
Muchos besitos y feliz jueves
Que receta más rica! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso
Muchísimas gracias por tus comentarios.
EliminarMe alegro que te haya gustado.
Besitos
Que buena pinta
ResponderEliminarJo! La verdad es que quedan preciosos los bizcochos en este molde! A ver si me hago con alguno! Es muy vistoso!
ResponderEliminarhola Ana. Soy nueva en el universo bundt cake y espero convertirme pronto en una forofa desde que vi el reportaje en Majadahonda al día.
ResponderEliminarAlgunas dudas: Cuando dices medio vaso de aceite, es de agua o de vino?
las cucharaditas de levadura, son de postre? rasadas, con copete?
gracias!!, Katrina
Hola Katrina!!!
EliminarMira, rara vez pongo las medidas en vasos, normalmente intento ponerlas en ml. o en todo caso en tazas (que son medidas más americanas). Cuando pongo vaso siempre me refiero a vaso de agua. Y luego hay que diferenciar entre tsp. (cucharaditas) o tbsp. (cucharadas) depende del ingrediente, por ejemplo 1 tbsp. de levadura son aprox. 10 gr. y una tsp. de levadura unos 3 gr.
Te recomiendo que te compres un juego de cucharitas medidoras y otro de tazas. Los puedes encontrar en muchísimos sitios (Carrefour, Tiger, en los chinos...) y te facilitará mucho todo esto.
Me alegro que te haya gustado el reportaje.
Un beso y espero que me envíes alguno de tus bundt cakes.