Cupcakes de yogur de limón con glaseado de limón

4:29:00

Todos conocemos el famoso "bizcocho de yogur de limón" muy socorrido y perfecto para el desayuno. Pues bien, estos cupcakes son una adaptación.

lemon-yogur-cupcakes, lemon-glazed, cupcakes-de-yogur-de-limon

Pensé que así sería más fácil y no habría que cortar y repartir por las mañanas. Incluso si quieres te "lo llevas puesto". Ideal ahora con la vuelta al cole.

lemon-yogur-cupcakes, lemon-glazed, cupcakes-de-yogur-de-limon

Ya sabéis que la medida es el propio vaso de yogurt.

INGREDIENTES

Para los cupcakes (18 unidades)
  • 1 yogurt de limón
  • 3 huevos tamaño L
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 15 gr. de levadura
  • 1 medida de aceite de girasol
  • Ralladura de 1 limón

Para el glaseado
  • El zumo de 2 limones
  • 150 gr. de azúcar glass
  • La ralladura de 1 limón


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.

Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve (así los cupcakes quedarán súper esponjosos).

Batimos las yemas con el azúcar e incorporamos las claras a punto de nieve y el yogurt y seguimos batiendo hasta que estén perfectamente integrados todos los ingredientes.

Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas y el aceite de girasol. Por último agregamos la ralladura de limón y mezclamos bien la masa.

Colocamos las cápsulas en una bandeja y las llenamos más o menos a la mitad. Horneamos 20 minutos dependiendo del horno. Nos aseguramos que están hechos introduciendo un palito de brocheta y comprobando que sale limpio.

lemon-yogur-cupcakes, lemon-glazed, cupcakes-de-yogur-de-limon

Mezclamos el zumo de los limones con el azúcar glass teniendo cuidado que no se formen grumos y que el azúcar esté perfectamente disuelto.

lemon-yogur-cupcakes, lemon-glazed, cupcakes-de-yogur-de-limon

Sacamos los cupcakes del horno y dejamos que se enfríen antes de glasearlos.

Con las claras a punto de nieve, conseguimos que estos cupcakes estén muy esponjosos. Al glasearlos lo que conseguimos es que además, estén muy jugosos.
 
lemon-yogur-cupcakes, lemon-glazed, cupcakes-de-yogur-de-limon

Como veis, la receta es súper sencilla y a los niños les encanta.

También Podría Gustarte

22 comentarios

  1. Hola Ana, una idea fantástica si el bizcocho de yogur de limon ya está rico, como no lo van a estar unos cupcakes iguales?? Que delicia por dios!! que bonitos y encima como dices, ya están en su porción justa!! Que delicia niña, me llevo un par, vale? Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto que sí Laura!!
      Coge los que quieras :) Así son más cómodos para llevar a cualquier sitio.
      Besitoss guapa

      Eliminar
  2. Buenísima idea Ana!!! Encima quedan genial presentados. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raquel!!
      Para las que tenemos niños son más cómodos :D
      Muackkk

      Eliminar
  3. Que buenos Ana, tienen muy buena pinta y con sabor a limón me parecen riquísimos. Un besote guapa. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ariela!!
      A mi también me encanta el sabor a limón, tanto que a veces me los como enteros jejeje
      Besos guapísima

      Eliminar
  4. Preciosa, una fantástica idea!!
    Ya me imagino lo ricos que estarán éstos cupcakes ,te han quedado perfectos, me llevo la receta!

    Un besito enorme preciosa y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Esmeralda!!!
      Tuya es. Fácil y deliciosa
      Que tengas tú también una maravillosa semana!!
      Muackkkk

      Eliminar
  5. Los cupcakes me dan una envidia tremenda pero yo soy incapaz de hacerlos..............se ven preciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero por qué??? Si tú haces unos postres maravillosos...
      Eso es porque no te has puesto... Te animo a que los hagas anda.. :)
      Un besazo!!

      Eliminar
  6. Buenísimos además te quedaron ideales con esos papelitos tan monos.
    Y sí, un básico al que poder sacarle mucho partido.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Alicia!!!
      Así es, muchas veces nos complicamos la vida con recetas, cuando tenemos recetas súper cotidianas que sólo hay que adaptar.
      Besitosss guapa.

      Eliminar
  7. Ana, esto gusta a niños y mayores, cielo. Porque no los tengo delante que si no ya te contaría yo un par de cosillas jajajajaja. Me encantan los citricos en los dulces, les aportan un toque espectacular y si aún encima llevan glaseado ni te cuento. De cine , reina.

    besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja Merchi no te puedo mandar ninguno pal norte porque ya se los han comido todos. A mi me pasa lo mismo con los cítricos que hasta a veces me paso y se te saltan las lágrimas de lo ácida que está la receta..
      Un besazo guapa.

      Eliminar
  8. Ana, qué preciosos te han quedado, nos chiflan, y tienen que saber fabulosos, tomamos nota!!

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias chicas!!! Me alegro mucho. Estaban muy ricos sí :D
      Besitos

      Eliminar
  9. mmmm que ricos! yo tengo un problema... me gusta todo digo "lo voy a hacer" y al final no hago nada y me quedo con las ganas...jajaja
    un beso enorme!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues venga Ary!!! Anímate.. que no son tan difíciles de hacer :D
      O quieres que te los lleve yo??? Jjejjejejjee
      Besotes

      Eliminar
  10. Jajajaja, el socorrido bizcocho de limón... Ya te digo que si es socorrido!!! Seguro que estos cupcakes son un acierto para cualquier desayuno o merienda con invitados ;) Tiene que ser un básico para visitas imprevistas!

    Un besote, me encantan!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi si que me encanta tu pastel de las calabacitas.. Qué monada!!
      Eso si, estos son más rápidos de hacer... ;;)
      Besitosssss guapa

      Eliminar