Crème brûlée de mandarina y chocolate negro
7:30:00Este es el postre que preparé para la cena de Nochevieja. Es sencillo de preparar y el resultado es buenísimoooooo.
INGREDIENTES (para 6 copas)
- 3 mandarinas
- 1/2 tableta de chocolate negro (Nestlé postres)
- 6 cucharadas de nata líquida
- 6 yemas de huevo
- 350 ml. nata líquida
- 70 gr. de azúcar
ELABORACIÓN
Rallamos la piel de dos mandarinas y reservamos. Después hacemos el zumo con las tres mandarinas. Rallamos o cortamos en tiras muy finas el chocolate negro.
En un bol echamos las 6 cucharadas de nata y lo calentamos en el microondas durante 1 min. Lo sacamos y añadimos el chocolate. Batimos bien para que se diluya el chocolate y se mezcle y añadimos el zumo de las mandarinas,
Rellenamos el fondo de unos moldes pequeños con la mezcla (yo utilicé unas copitas de helado) y los metemos en la nevera.
En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar. Después añadimos la ralladura de mandarina y la nata y batimos hasta que la mezcla quede homogénea y rellenamos los moldes que teníamos en la nevera.
Rellenamos el fondo de unos moldes pequeños con la mezcla (yo utilicé unas copitas de helado) y los metemos en la nevera.
En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar. Después añadimos la ralladura de mandarina y la nata y batimos hasta que la mezcla quede homogénea y rellenamos los moldes que teníamos en la nevera.
Precalentamos el horno a 120º. En un molde de horno ponemos un fondo de agua y dentro los moldes ya rellenos para hacerlos al baño maría y los metemos en el horno aproximadamente 45 minutos y este sería el resultado.
Dejamos que se templen un poco y los adornamos al gusto. Yo les coloqué un gajo de mandarina y una hojita de menta.
¡¡¡Feliz Año Nuevo!!!
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