Bundt cake de nutella con frosting de queso y grosellas
2:00:00Se va acabando el año, y antes de poneros morados de polvorones, mantecados, mazapán, pan de Cádiz y demás dulces navideños, seguro que vais a dejar un hueco para hincarle el diente a este bundt cake tan especial.
Y es especial ni más ni menos porque es de Nutella y porque ya os estoy viendo rechupetearos los dedos después de acabaros el primer trozo.
No hubiera hecho falta ni siquiera haberle adornado con este frosting de queso porque la Nutella ya se basta y se sobra solita. En todo caso ¿que tal un ganache de Nutella? Jajajjajajaaa.
El queso es por compensar y que no sea todo "tandechocolate".
INGREDIENTES
Para el bizcocho
- 302 gr. de harina
- 2 y ½ cucharadita levadura
- ¼ cucharadita de sal
- 225 gr. de mantequilla, ablandada
- 450 gr. de azúcar
- 4 huevos grandes, temperatura ambiente
- 1 taza de Nutella
- 250 ml. de leche semidesnatada
- 200 gr. de queso crema (a temperatura ambiente)
- 50 gr. de azúcar glacé
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Grosellas (para adornar)
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C.
Engrasamos un molde de bundt con mantequilla derretida.
En un tazón grande tamizamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos.
En el cuenco de la batidora batimos el azúcar y la mantequilla ablandada hasta que la mezcla esté suave y esponjosa, unos tres minutos.
Añadimos los huevos de uno en uno, esperando a que se integren antes de añadir el siguiente. A continuación agregamos la Nutella.
Agregamos en la mezcla anterior la mitad de los ingredientes secos y la mitad de la leche y mezclamos bien. Añadimos el resto de los ingredientes secos y el resto de la leche y mezclamos hasta que estén combinados.
Vertemos la masa en el molde de bundt preparado y horneamos durante 45-55 minutos.
Dejamos enfriar 10 minutos en el molde y después desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glacé.
En un bol combinamos el queso crema, el azúcar glacé y la vainilla y batimos para que se mezclen bien.
Extendemos el frosting sobre el bizcocho y lo adornamos con grosellas
Pues bien, cuando hice este bundt nos juntamos en un mismo fin de semana con este bizcocho, la tarta de arroz con leche del reto #reposteras por europa y algún que otro postre que todavía no os he enseñado pero que os enseñaré de aquí a final de año.
Menos mal que los niños no dejaron ni las migas...
En un bol combinamos el queso crema, el azúcar glacé y la vainilla y batimos para que se mezclen bien.
Extendemos el frosting sobre el bizcocho y lo adornamos con grosellas
Pues bien, cuando hice este bundt nos juntamos en un mismo fin de semana con este bizcocho, la tarta de arroz con leche del reto #reposteras por europa y algún que otro postre que todavía no os he enseñado pero que os enseñaré de aquí a final de año.
Menos mal que los niños no dejaron ni las migas...
Súper jugoso y con un sabor a avellanas que tira para atrás. Yo lo prefiero al bundt cake de chocolate especiado típico de Navidad (y mis niñas también). Así que, no se hable más...
Esta semana probablemente publicaré otra receta más, porque la semana que viene, entre el Reto "Alfabeto Dulce" y las cenas y comidas navideñas no creo que de tiempo a mucho más.
Hasta entonces os dejo con este bizcocho húmedo y esponjoso listo para tomar.
Esta semana probablemente publicaré otra receta más, porque la semana que viene, entre el Reto "Alfabeto Dulce" y las cenas y comidas navideñas no creo que de tiempo a mucho más.
Hasta entonces os dejo con este bizcocho húmedo y esponjoso listo para tomar.
18 comentarios
Menuda pinta y encima....¡de Nutella! madre mía que bocado le pegaba ahora mismo jijijiji! además me encanta la decoración, perfecto para una cena navideña de las que tenemos a la vuelta de la esquina! bss
ResponderEliminarainsss lo que me he reído con la leche semi, jijiii, para compensar la nutella jejeee
ResponderEliminarQue rico, de Nutella!! Ñan....aunque yo le pondré Novilla....Jajajaja. Muy bonito, un beso Ana.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Me encanta la combinación que has hecho, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Se ve esponjosito, esponjoso mmm. Ese bote enorme de Nutella nos marcó de por vida, jajaj.
ResponderEliminarUn beso!
ai pero que rico Ana y que pintaza!!!sirveme un trocito porfa mmmmm
ResponderEliminarun besito guapa!
Jesús Ana... Esto tiene que ser pecado... Tiene una pintaza increíble... Con lo fan que soy yo de los Bundt cakes....
ResponderEliminarLas fotos son bellas-bellas
Besos
Ay Ana...yo me estoy chupando los dedos sin haberlo probado, solo con ver tus fotos, Que pinta ,,,eso tiene que estar muy muy ricooo!!
ResponderEliminarun besito
Hola! qué pinta más buena, nos lo apuntamos para hacerlo estas navidades!! y el molde es divino, nos lo apuntamos para Reyes jeje besis
ResponderEliminarOhhh nos has dejado babenado, que delicia , con nutella!! y esa cobertura nos encanta también . Te ha quedado un bundt cake espectacular.Besos Bea y Mara
ResponderEliminarQue bonito bundt y que navideño, me ha encantado todo lo que he visto hasta el momento, voy a seguir paseando por tu blog.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta, que bueno tiene que estar. Eso resucita a un muerto, lo he visto y ya estoy hasta de mejor humor. Besazos!!
ResponderEliminarQué deLicia Ana!! solo de verlo quisiera comerlo enterito, con queso crema o con Nutella jajaja de cualquier manera creo que sabría igual de bueno. Un beso!!
ResponderEliminarDe que tamaño es la taza de nocilla, como la del café? o más grande, es que se la quiero hacer a mi novio, que hoy es su cumple :D
ResponderEliminarHola Lisseth!!!
EliminarGeneralmente cuando hablamos de taza, es la equivalencia de usar un vaso normal, de los de agua, lleno, que en líquidos son unos 250 ml. y en sólidos el volumen que ocupe (depende del sólido). Así que si no tienes cucharas o tazas medidoras coge un vaso de los de agua y llénalo de nutella.
Espero que le guste el bizcocho a tu novio. Ya nos contarás.
Besos
Qué buen cebo me has puesto... ha sido leer Nutella en la lista de blogger y venirme de cabeza para aquí a ver la receta!!! Me encanta y tengo que probarlo :)
ResponderEliminarBesitos
¿Alguien se puede resistir a este bundt cake? ¡Lo dudo! A estas alturas no creo que quede nada, pero yo me pongo a la cola para llevarme un trocito. Si no, me llevo la receta y ya lo hago yo en casa
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es