Coconut lime pound cake

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Si tuviera que decir cual es mi postre preferido, no sé si sería capaz. Tampoco creo que fuera capaz de decantarme por un ingrediente para hacer ese postre especial.


Sé que me gustan los cítricos, por su acidez: me encanta morder las limas y también la combinación del limón con las fresas o con las frambuesas. Las manzanas en cualquiera de sus diferentes formas de cocinarlas: asadas, en compota, boca arriba o invertidas en una tarta tatín, el american apple pie o en forma de piruletas.

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Pero ¿qué os parece la mezcla del coco y la lima? Yo os digo que es fantástica.
Y ¿que me decís del glaseado de lima que empapa el bizcocho de este pound cake? Uffffff, os aseguro que os va a encantar.

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INGREDIENTES

Para el bizcocho
  • 115 gr. de mantequilla (pomada)
  • 225 gr. de azúcar
  • 125 gr. de yogurt griego
  • 3 huevos tamaño L
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • Ralladura de 2 limas
  • Zumo de 1 lima
  • 180 gr. de harina
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
Para el glaseado
  • 170 gr. de azúcar glas
  • Zumo de 1 lima
  • 2 cucharaditas de extracto de coco (opcional)
  • 1,5 cucharadas de nata líquida
  • Coco rallado (para adornar)
  • Rodajas de lima (para adornar)


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º C. Forramos un molde con papel de horno y lo engrasamos.

En un bol batimos el azúcar y la mantequilla hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Añadimos el yogurt griego, los huevos, la vainilla, la ralladura de lima y el zumo y mezclamos hasta que los ingredientes estén perfectamente integrados.

En otro bol mezclamos la harina y el bicarbonato y añadimos a los ingredientes húmedos y mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos de 60-80 minutos o hasta que insertando un palillo, éste salga limpio. Dejamos enfriar 10 minutos, a continuación desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

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Para preparar el glaseado, mezclamos con una batidora de mano el azúcar glas, el zumo de lima, el extracto de coco y la nata hasta que la mezcla quede sin grumos.

Cuando el bizcocho se haya enfriado por completo, vertemos el glaseado sobre él y lo extendemos de manera uniforme. Espolvoreamos coco rallado por encima y adornamos con unas rodajas de lima.

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La textura de este bizcocho después de glasearlo, es muy parecida a la de la tarta de gin tonic que hice el año pasado, y de la que no quedaron ni las migas.

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Porque si el bizcocho está bueno, cuando se empapa en el glaseado con ese sabor tan potente a lima, está delicioso. Queda ligeramente húmedo y con ese delicado toque de sabor a coco...

¡¡No sigo, que se me está haciendo la boca agua!!

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Tengo que deciros, que este precioso mantel que sale en las fotos, era de mi madre, y digo era, porque lo heredé una de las últimas veces que estuve comiendo en su casa, jajajajjaa.

Está hecho con bordados típicamente canarios y es una maravilla.

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11 comentarios

  1. Adoro essa combinação, e faz-me recordar os dias quentes.
    Ficou um bolinho lindo e bem guloso.
    Também adoro os sabores cítricos.

    Beijinhos

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  2. Me gusta todo lo que lleve coco, así que de este bizcocho no te dejaría ni las migas.
    Besos.

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  3. El coco me encanta que rica tiene que estar!!besos

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  4. Genial la combinación de coco y lima para este bizcocho! Un saludo, Anna Pigarda de retallsdecuina.cat

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  5. Me encanta la combinacion de sabores Ana!!! Estupenda y además precioso este bizcocho!!! =)

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  6. Hasta a mí se me ha hecho la boca agua jeje. Los bordados canarios son todo un arte (te lo digo como canaria que soy jeje). Un besote!

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  7. Espectacular, se lo hago a mi madre sin falta!!!

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  8. Ana, te felicito, tiene que ser una mezcla de sabores sorprendente a la par que exótica, jejejejej, lo apunto a la lista de "¡L tengo que hacer!, jejejej, un besazo, wapa!

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  9. Una combinación de sabores deliciosa!! Me ha encantado!! besos

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  10. Delicioso Ana !!!
    Aimí esta combinación me encanta, y ese glaseado me vuelve loca. Buenísimo este cake, como todo lo que haces.
    Besos ♥

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  11. que rico una combinacion muy buena.. me la apunto.... te dejo una sorpresa pro el blog, un abrazo
    Carolina
    Carris cupcake

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