Magdalenas de nata

2:52:00

Adoro el olor de las magdalenas de nata mientras se hornean. Cuando las saco del horno y se enfrían, las meto en una caja metálica y cuando la abro me viene de nuevo ese olor como a las magdalenas de pueblo que se compraban por docenas, hace ya mucho, en el pueblo de mis abuelos.

magdalenas-de-nata

Por eso, casi siempre que mis niñas piden que haga magdalenas, hago esta receta de magdalenas de nata que es la que me transporta a aquellos recuerdos.

magdalenas-de-nata

INGREDIENTES (12 magdalenas)

  • 175 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de aceite de girasol
  • 50 gr. de nata líquida
  • 1/2 sobre de levadura
  • 2 huevos L
  • Ralladura de limón


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 230º y cuando esté caliente, bajamos la temperatura a 210º.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que se integren y blanqueen.

A continuación incorporamos la ralladura de limón y seguimos batiendo. Añadimos el aceite y la nata (sin montar) y continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.

Agregamos la harina, la levadura y la ralladura y batimos los justo hasta que los ingredientes secos se integren. Dejamos reposar 5 minutos.

Llenamos las cápsulas que previamente hemos colocado en la bandeja y espolvoreamos con azúcar por encima. Horneamos hasta que las magdalenas estén doradas, aproximadamente unos 20 minutos.

magdalenas-de-nata

Ricas, ricas. Para mojarlas en un tazón lleno de café con leche o de Cola cao, como cuando era pequeña y me las ponía mi yaya para desayunar.

magdalenas-de-nata

Como me gusta recordar aquellos tiempos y las muchas recetas que aprendí a hacer viendo a mi yaya cocinar...


Fuente: María Lunarillos

También Podría Gustarte

12 comentarios

  1. Que pinta tan estupenda y te entiendo perfectamente lo que dices de los recuerdos, a mi me pasa lo mismo.

    Bueno semana anita.

    Besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Olguita!!!
      Que tengas un maravilloso comienzo de semana guapa.
      Besitos mil

      Eliminar
  2. La verdad es que es muy curioso como algunos olores nos transportan directamente al pasado, yo aún guardo un frasco de perfume con un resto de hace quince años por los recuerdos que me trae cuando lo huelo.
    Me quedo un par de magdalenas virtuales para la merienda :)
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me pasa lo mismo y aparte me gustan los olores de las droguerías antiguas, de la tierra mojada..
      Es que son tan ricos!!!!
      Un beso enorme y feliz comienzo de semana guapísima.

      Eliminar
  3. ai ai ai que pinta mas deliciosa mmmm!!
    acabo de ver el ingrediente del reto de este mes jiijij y estoy perdidisimaa jajajaja no se me ocurre nadaaa menos mal que queda tiempo!
    besotes guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho que te hayan gustado. Es una receta tradicional.
      Yo tampoco sé todavía qué voy a hacer, estoy venga a darle vueltas a la cabeza :D
      Besotes guapa

      Eliminar
  4. Que ricas deben de estar y que bonitos recuerdos!! A mi me pasa igual cuando hago arroz con leche, natillas o cuando saboreo el tocino de cielo me recuerda mi niñez...

    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las magdalenas tradicionales, y con ese copete que te han salido, están estupendas. Que pases buena semana. Besos.

    ResponderEliminar
  6. que boas e com tão bom aspecto, perfeitas para o lanche.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Un clásico pero buenísimas! Ahora mismo me comería una...

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tienen y con esa costrita de azúcar, mmmmmm!!! una delicia, besosss!!!

    ResponderEliminar
  9. ñam! esa costrita de arriba! pero qué delicia!
    Kissitos!!

    ResponderEliminar