Tarta de fresas y queso mascarpone

13:03:00

Continuamos con las fresas, que hay que aprovechar. Ya vendrán las frutas veraniegas: el melón, los albaricoques, los melocotones, la sandía, las chirimoyas... y haremos otros postres.

Mis hijas ya han cogido carrerilla. Me apuesto lo que queráis a que cuando hay que llevar algo de comer al cole, se ofrecen voluntarias para llevar algo dulce. Lo digo porque el fin de semana tuve que hacer una tarta para que Patricia la llevara el lunes al colegio.

tarta-de-fresas-y-masarpone, mascarpone-strawberry-tart

Aprovechando que hace un par de semanas me regalaron el libro "1 masa, 100 tartas", entre las dos elegimos una tarta, con fresas, claro.

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INGREDIENTES

  • 500 gr. de fresas
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 170 gr. de harina
  • 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1,5 cucharaditas de levadura
  • 180 gr. de azúcar glass
  • 3 huevos tamaño L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de sirope de fresa
  • 2 cucharadas de leche
  • Azúcar glas y algunas fresas para decorar


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos un molde (yo utilicé uno tipo pudin) y lo forramos con papel para hornear.

Tamizamos la harina y la levadura. Agregamos la mantequilla, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y batimos hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Posteriormente añadiremos la leche sin dejar de batir.

Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 25 minutos hasta que suba y esté dorada. Sacamos la tarta del horno y la dejamos que se enfríe en el molde.

Mientras la tarta se enfría aprovechamos para limpiar las fresas y cortarlas en trocitos, mezclándolas con el queso mascarpone. Yo le añadí un poquito de azúcar glass a esta mezcla, además de dos cucharaditas de sirope de fresa, para darla más sabor.

Cuando esté fría la cortamos transversalmente dividiéndola en tres parte y la rellenamos con la mezcla del queso y las fresas troceadas.

Espolvoreamos con azúcar glass y colocamos unas fresas cortadas en láminas, para adornar.

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Creo que tuvo mucho éxito. La cortaron en trocitos pequeñitos para que todos los niños de clase pudieran probarla...

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¡¡¡Mola que presuman de madre repostera!!!! Yo estoy encantada y ellas más.

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11 comentarios

  1. un poquito de por favóooo., jajajajaja me la llevooo!!!! muaskkkkkkkkkkkk

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    1. Jejejejeje di que sí!!!
      Que se acaban las fresas y hay que aprovechar!!!
      ;) Besos x 1999

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  2. Esta tartita es absolutamente deliciosa, las fresas son una de mis frutas favoritas, asique, hay que aprovechar las ultimas que quedan y hacer esta deliciosa tartita.
    Un besito.

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    1. Y la mía Pilar!!!
      Las fresas y las manzanas, no me canso de hacer postres con ellas...
      Todas nos hemos puesto de acuerdo por lo que he visto ;)
      Muackkkkkk

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  3. Muchísimas gracias Trini!!!
    Qué ilusión!!! No conocía este premio...
    :D Ahora mismo me pongo manos a la obra para entregarlo yo también.
    Besitos!!!

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    1. Gracias Raquel!!!
      Síiii, estaba muy rica, eso creo que se la comieron los compis del cole de mi niña :D
      Besines

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  5. Jo que pintaza tienes esa tarta! Enhorabuena por tu blog! pásate por El Aleteo de la Mariposa que tienes un premio. Un besin enorme! Cheli

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    1. Muchísimas gracias por tu premio!!!
      Siempre hace muchísima ilusión que los demás reconozcan tu trabajo :D

      Enhorabuena por tu blog, por lo poco que he visto es ideal y las recetas tienen una pinta buenísima. Ya me he hecho fan para no perderme nada :)
      Besotes y estamos en contacto.
      Ana.

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