Bundt cake de frutos rojos

11:58:00

Un bundt cake para quien no lo sepa (yo hasta hace unos meses no lo sabía), es un bizcocho de masa batida que se hornea en un molde llamado "bundt" que tiene forma de corona, con un tubo central hueco por donde pasa el aire caliente durante el horneado y con las formas y las aristas muy marcadas.

berries-bundt-cake, bizcocho-de-frutas-del-bosque

Los moldes más famosos, más chulis y más caros, carísimos, son los de la marca NordicWare, aunque hay muchísimas marcas y modelos, a cual más bonito.

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Mi molde es de silicona, que no es por nada pero, mucho más fácil a la hora de desmoldar.

Decidí hacer este bundt un poco sobre la marcha, porque uno de mis mejores amigos me había invitado a cenar a su casa y no quería ir con las manos vacïas.

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INGREDIENTES

  • 225 gr. de mantequilla (pomada)
  • 200 gr. de azúcar
  • 320 gr. de harina
  • 4 huevos tamaño L
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita bicarbonato
  • 175 gr. de chocolate blanco
  • 125 ml. de nata líquida
  • 125 ml. de buttermilk (*)
  • 200 gr. de frutos rojos congelados

(*) Para hacer la buttermilk ya sabéis que sólo tenemos que echar una cucharadita de limón en 125 ml. de leche y dejarlo 15 minutos sin remover.



ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 170º C y engrasamos un molde de bundt cake con mantequilla.

Hacemos un ganaché con el chocolate blanco y la nata, calentando ésta hasta que haga burbujitas y luego echando el chocolate y revolviendo hasta que se deshaga por completo. Reservamos.

Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y obtengamos una crema suave. Añadimos las yemas y los huevos uno a uno y mezclamos bien. Agregamos el extracto de vainilla y mezclamos.

Comenzamos a añadir la harina alternativamente con la buttermilk y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. A continuación agregamos el ganaché de chocolate y mezclamos bien con la ayuda de una espátula.

Por último agregamos los frutos rojos congelados con movimientos envolventes hasta que estén bien integrados.

Volcamos la mezcla en el molde y dejamos que se vaya extendiendo. Luego golpeamos el molde suavemente contra la mesa para así elimiar cualquier burbuja de aire. Horneamos durante 70-80 minutos dependiendo del horno, o hasta que si lo pinchamos el palito salga limpio.

Cuando lo sacamos del horno lo dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldarlo.

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Perfecto para el postre y ¡¡¡todo un exitazo!!!. Con deciros que el domingo se iba de viaje y se lo llevó en la maleta para desayunar....

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Amistad + bundt cake = perfecta combinación.

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5 comentarios

  1. Maravilloso!!, te ha quedado realmente divino. Ese corte, la forma del bizcocho con ese molde, vamos que me encanta.

    besines

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    1. Muchísimas gracias Merchi!!!
      Es el primero que hago y tengo que decir que salió muy rico. Me encantan los moldes de los bundt cakes. Hay algunos que son una pasada.
      Besitos mil

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  2. Vaya corte más maravilloso que tiene este delicioso bizcocho.......seguro que está riquísimo.
    Besitos.

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    1. Hola Pilar!!
      Muchas gracias. Te animo a probarlo que estaba riquísimo. Por cierto, ayer iba a dejarte un comentario en la tarta de queso que publicaste, pero no fui capaz de encontrarla en tu blog... Era como si no existiese... :(
      Ahora mismo voy a ver si está.
      Besos y feliz finde

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  3. Que pintaza tiene este bund. puuuuf que tentación me encanta :)

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