Green Velvet with blue heart cupcakes
1:31:00¿Verde azulado? ¿Azul verdoso? Noooooo. Dejadme que os explique.
Todo empezó el día que vi en Pinterest una foto de unos "Blue Velvet Cupcakes". Un mes atrás había hecho los "Red Velvet" (toda "bloguera repostera creativa" que se precie, tiene que haber hecho esta receta) y tuvieron bastante éxito.
Me encantó la idea de hacer unos cupcakes de color azul, mi color preferido.... ¡¡¡Innovación!!!
La primera hornada resultó verde-verde-verde... Por un tema de amor propio, más que otra cosa, los repetí y medio conseguí mi propósito.
Esta que véis, es la segunda hornada. Ya sé que también es verde, joooooooooo. ¡¡¡Pero menos!!!
Tampoco era cuestión de repetirlos por tercera vez y hacer cupcakes para toda la urbanización... Así que, ¡¡¡adelante con ellos!!!
Viendo estos cupcakes se me ocurre el título de un libro de repostería:
☆☆Los Red Velvet vienen de Marte, los Blue Velvet de Neptuno☆☆
El problema del color, radica básicamente en el colorante. Para que no queden verdes hay que añadir al colorante azul una pizca de violeta. Una pizca más de lo que yo añadí, claro, porque me quedé un poco corta.
INGREDIENTES
Para los cupcakes
- 250 gr. de azúcar
- 120 gr. de mantequilla (pomada)
- 1 huevo tamaño L
- Media cucharada de cacao en polvo sin azúcar (yo utilicé Valor)
- Media cucharada de colorante azúl (yo usé “Royal Blue” de Wilton)
- Una gota de colorante violeta (yo usé “Violet” de Wilton)
- 160 gr. de harina
- Una pizca de sal
- 120 ml. de buttermilk (120 ml. de leche + una cucharadita de zumo de limón)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de de bicarbonato sódico
- Media cucharada de vinagre
- 225 gr. de queso crema Philadephia (no light)
- 125 gr. de mantequilla (pomada)
- 250 gr. de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y colocamos las cápsulas en la bandeja de hornear cupcakes.
Tamizamos la harina mezclada con la sal y el bicarbonato y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar. Posteriormente añadimos el huevo y seguimos batiendo. A continuación agregaremos el cacao, el vinagre, la esencia de vainilla y los colorantes y mezclamos bien hasta que el color sea homogéneo.
Vamos añadiendo la harina y la buttermilk (1) a la mezcla anterior. La buttermilk se puede hacer en casa agregando a 120 ml. de leche, una cucharada de vinagre o limón y dejando reposar la leche durante 10-15 minutos.
Llenamos las cápsulas 2/3 con la mezcla y horneamos 20-25 minutos aproximadamente. Una vez fuera del horno, los dejamos reposar 5 minutos y luego los pasamos a una rejjilla hasta que se enfríen.
Para preparar la cobertura, batimos bien la mantequilla con el azúcar glass y el queso, evitando los grumos y añadimos la cucharadita de extracto de vainilla. Cuando la mezcla esté cremosa, la pasamos a una manga pastelera decoramos los cupcakes. Luego los adorné con estrellitas de fondant.
Para preparar la cobertura, batimos bien la mantequilla con el azúcar glass y el queso, evitando los grumos y añadimos la cucharadita de extracto de vainilla. Cuando la mezcla esté cremosa, la pasamos a una manga pastelera decoramos los cupcakes. Luego los adorné con estrellitas de fondant.
14 comentarios
Oooooooooooooh que cosa más bonita...te han quedado preciosos.
ResponderEliminarBesitos.
Muchísimas gracias Pilar :D
EliminarMuchos besitos!!!!
Que bonitos!!! Queda genial la mezcla de colores. A parte que tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias Raquel!!!
EliminarMe alegro mucho que te gusten.
Estaban muy "terciopelosos" jejejejje.
Besosss
Me han encantado!!! Aún no lo he publicado, pero te adelanto que yo he tenido el mismo problema del verde con el bizcocho de un layer cake...quería que fuera negro y me tiró a verde... y no había manera(así que no lo voy a enseñar por dentro, jejeje)
ResponderEliminarJeejejeje menos mal que no he sido la única a la que se le ha resistido el color ;)
EliminarMe alegro que te hayna gustado. Quiero ver ese layer cake!!!!
Besitos y feliz tarde!!
Verdes, azules, rojos....que más da??!!!
ResponderEliminarSi son monísimos!!!!!!!!
Muuakkk
Gracias Vir!!!!
EliminarTengo que poner la receta de los red...
Besossss preciosa!!!!
Qué arte!! Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarEnhorabuena ;)
Muchisimas gracias Verónica!!!
EliminarMe alegro mucho que te gusten ;D
Besotes
Pues son geniales, tienen un color monísimo y con los toppins que les has puesto son perfectos!
ResponderEliminarBesos dulces!
;D Gracias Ángela!!!
EliminarBueno no quedaron azules del todo pero verdes tampoco están mal ;)
Y los topings les vienen perfectos para hacerlos más galácticos...
Muackkkkkkk
Aquí quería yo llegar....a los cupcakessss, Ñam ñammmmmmm!!!
ResponderEliminarComo ves, me estoy pegando un repaso y un recorrido por tu blog porque cada vez que veo algo me gusta más, Jejeje...me gusta mucho tu blog y todas las recetillas, ya habrás visto que me he quedado como seguidora así que aquí me tendrás a menudo husmeando, jeje!
Besinessssss
Muchas gracias por tus comentarios Bea!!!
EliminarMe alegra muchísimo que te gusten mis recetas y sobretodo que te quedes en Cook the cake.
Bienvenida!!!
Yo también me he hecho seguidora de tu blog y así estoy enterada de todo ;)
Muchos besos y feliz finde.