Tarta mousse de chocolate con leche, frambuesas y vainilla
3:28:00El mes pasado Nestlé tuvo la amabilidad de enviarme a casa unas tabletas del nuevo chocolate NESTLÉ POSTRES CON LECHE para que lo probara.
He de reconocer que yo soy más de chocolate negro y cuanto más intenso y puro mejor, pero os recomiendo que probéis esta nueva variedad de chocolate para postres, porque está riquísimo.
Si os gusta el chocolate y la textura de la mousse, esta es vuestra tarta.
Parecida a la tarta tres chocolates, incorpora fruta en la capa de frambuesas y sustituye el chocolate negro por miel y vainilla en la última capa.
Rematamos con un ganache, en este caso de chocolate con leche y podemos decir que no nos cansamos de tanto chocolate.
INGREDIENTES (molde 22 cm)
Para la mousse de chocolate con leche
- 250 gr. de chocolate NESTLÉ Postres con leche (picado)
- 420 ml. de nata líquida
- Una pizca de sal
- 2 hojas de gelatina neutra
Para la mousse de frambuesas
- 250 gr. de frambuesas (pueden ser congeladas)
- 250 gr. de chocolate NESTLÉ Postres blanco (picado)
- 300 ml. de nata líquida
- Una pizca de sal
- 2 hojas de gelatina neutra
Para la mousse de vainilla
- 250 gr. de chocolate NESTLÉ Postres blanco (picado)
- 300 ml. de nata líquida
- 4 cucharadas de miel
- Una pizca de sal
- 2 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
Para la decoración
- 100 gr. de chocolate NESTLÉ Postres con leche (picado)
- 100 ml. de nata líquida
- Frambuesas frescas
ELABORACIÓN
Engrasamos un molde desmontable de 22 cm. y cubrimos las paredes con un collar de acetato o en su defecto con papel de cocina.
Para preparar la primera capa de mousse, combinamos el chocolate con leche con los 180 ml. de nata y la sal e introducimos en el microondas, revolviendo hasta que el chocolate se derrita y la mezcla sea homogénea.
Mientras se enfría un poco, hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua (10 minutos) y montamos la nata restante. Cuando el chocolate ha enfriado un poco pero aún está templado, añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos hasta que estén perfectamente integradas y vamos añadiendo poco a poco la nata montada a la mezcla.
Extendemos una capa uniforme en el molde y refrigeramos al menos 25 minutos hasta que la mousse esté firme para poder añadir la segunda capa.
Para la capa de mousse de frambuesas, hacemos un puré con media taza de frambuesas (pueden ser congeladas), triturándolas y colándolas para eliminar las semillas. Medimos un cuarto de taza de puré de frambuesas y la combinamos con el chocolate blanco, 120 ml. de nata y una pizca de sal en el microondas.
Terminamos de hacer esta capa con el procedimiento de la capa anterior, fundiendo el chocolate y mezclándolo con la gelatina hidratada y la nata montada.
Añadimos el resto de las frambuesas enteras a la mezcla anterior y vertemos la mousse de frambueas sobre la capa de mousse de chocolate con leche que ya estará solidificada y refrigeramos de nuevo.
Por último preparamos la capa de mousse de vainilla, combinando el chocolate blanco con 120 ml. de nata, la miel y la sal. Hacemos esta capa como las anteriores. Añadimos al final el extracto de vainilla y vertemos la mousse sobre la capa de frambuesas.
Refrigeramos por lo menos 4 horas, mucho mejor si es toda la noche.
Preparamos el ganaché de chocolate con leche, vertiendo la nata caliente sobre el chocolate con leche picado y revolvemos hasta que este se funde. Mientras esperamos a que se enfríe un poco desmoldamos la tarta y la colocamos en un plato o cake stand.
Vertemos el ganaché sobre la parte superior de la tarta y usamos una espátula para empujarlo con cuidado hacia los lados.
Decoramos con frambuesas frescas y refrigeramos para que se asiente el ganaché.
Lo ideal es sacarla del frigorífico de 10 a 15 minutos antes de servirla.
Un poco teniendo en cuenta estas cantidades, se pueden variar las capas. Se me ocurre que las frambuesas se pueden cambiar por cualquier fruta del bosque, por fresas, o melocotones que dentro de nada ya estamos en temporada.
Deciros también que es una tarta que da mucho de sí y que salvo que seáis muchos, os recomiendo que la hagáis en un molde más pequeño, aunque por otro lado, en el frigorífico se conserva perfecta varios días.
Gracias de nuevo a Nestlé Postres por el detalle de enviarme el nuevo chocolate postres leche y por incluir mi tarta en su recetario,
24 comentarios
Con una tarta así es imposible resistirse a comerse un buen bocado! que rica tiene que estar! bss
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esto y que corte tan maravilloso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Buenisima Ana!!! Tiene que estar para chuparse los dedos. Besitos
ResponderEliminarNos encantan las tartas de mousse!!! Son super ligeras! y esta con tres zonas! Ñam!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Que ricas!!me encantan!!besos
ResponderEliminarPreciosisima!!!Me encanta!!!Una maravilla de tarta Ana!! Un besoo
ResponderEliminarEsta tarta mousse tiene que estar de vicio....espectacular!!!
ResponderEliminarBesos.
menuda pinta!!!ultimamente nunca encuentro el chocolate con leche para postres de nestle
ResponderEliminarPor cierto, la nata que usas en de cocina o para montar?
Gracias!
Hola Paula!!!
EliminarYo siempre compro nata líquida de montar (la montes o no, va perfecta para los postres)
El chocolate con leche para postres mejor búscalo en grandes superficies.
Besitos guapa.
Qué tarta más preciosísima!!! imagino lo deliciosa que estaba..., con lo que me gusta a mí el chocolate.
ResponderEliminarWow Ana...qué delicia !!!!
ResponderEliminarComo que me he perdido esta maravilla, es una súper tarta, se me hace la boca agua al ver las imágenes. Guardame un cachito porfiii... :)
Besitos !!!
Hola Ana, es el tercer comentario que te escribo, haber si este te llega.
ResponderEliminarMe ha encantado la tarta, no se como me la he podido perder. Es una verdadera delicia, una maravilla de tarta. Guardame un cachito porfaaa...:) se ve súper rica !!!
Besito !!!
Que sobremesa linda com essas camadas fica mesmo um encanto, perfeita e com essas cores mais gulosa está.
ResponderEliminarbeijinhos
Si no tengo frambuesa le puedo poner fresas?
ResponderEliminarPor supuesto que sí, o con moras o arándanos.
EliminarEspero que te salga genial :)
Para un molde de 28 cm q cantidades son gracias
ResponderEliminarTienes que poner un 30-35% más.
EliminarSaludos.
Tiene un aspecto exquisito! Además, mucho más ligero que un pastel normal. Tengo un pack de chocolate nestle especial para postres con los 3 tipos, creo que me animaré a hacerlo. un saludo!!
ResponderEliminarLa segunda parte de la nata hay que montarla??? O se echa tal cual?
ResponderEliminarNo hace falta montarla.
EliminarUn saludo.
Podrías decirme mas o menos cuanto mide la tarta (de alto)? Es que me da miedo que se me salga del molde o no llegue. Muchas gracias!
ResponderEliminarMás o menos la altura normal de un molde, unos 8 cm.
EliminarUn saludo
Entonces, la nata puedo echarla directamente del bote sin tener que montarla, no?
ResponderEliminarEs que no tengo batidora de barillas electica y no sabría como montarla.
Tu la montaste?
Gracias y disculpa las molestias
Si sigues la receta, no tendrás ningún problema.
EliminarEspero haberte ayudado.
Un saludo