Bundt cake de mandarina

3:59:00

Diréis que parece que me he aficionado a los bundt, pero es que me encantan sus formas y total entre hacer el bizcocho en un molde normal y hacerlo en el de un bundt, pues eso, que me gusta más este último.

tangerine-bundt-cake, bundt-cake-de-mandarina

¿Os gustan las mandarinas? Porque en la receta de hoy las utilizaremos y así aprovechamos que estamos en plena temporada.

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INGREDIENTES

  • 4 mandarinas
  • 425 gr. de harina
  • 65 ml. de nata
  • 400 gr. de azúcar
  • 1/2 vaso de aceite
  • 125 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 125 ml. de buttermilk
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de 2 mandarinas


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de bundt cake.

Trituramos las mandarinas con la nata y reservamos.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.

Batimos el azúcar con el aceite y la mantequilla y vamos agregando los huevos de uno en uno sin dejar de batir. A continuación añadimos la buttermilk, la ralladura, la vainilla y el triturado de las mandarinas.

Incorporamos los ingredientes secos poco a poco sin dejar de mezclar con movimientos envolventes.

Cuando están todos los ingredientes perfectamente integrados, volcamos la masa en el molde y horneamos aproximadamente durante 1 hora.

Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde 10 minutos. Una vez pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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Para que el bizcocho se desmolde bien y evitar que se quede algún trocito pegado, yo engraso el molde utilizando una brocha y así llego a todos los huecos y esquinitas.

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Pensé en hacer un glaseado, pero al final opté por espolvorear un poco de azúcar glass por encima simplemente.

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Al igual que los muffins de naranja y chips de chocolate que publiqué, a este bundt cake, me parece que quedaría genial bañarlo con un ganaché de chocolate negro.

Pues ya me contaréis, cómo habéis elegido decorarlo, si con el glaseado, el ganache o el azúcar glass

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22 comentarios

  1. Que buenísima pinta Ana! El corte se ve muy esponjoso, que bueno. Un biquiño

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    1. Muchas gracias Ariela...
      Muy esponjoso ideal para merendar o para desayunar :)
      Besitos guapa.

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  2. Ana, tienes toda la razón, queda mucho más bonito el cake en estos moldes, nada que ver...

    Con mandarinas qué bueno, nos encanta y desde luego nosotras nos pedimos con ganaché de chocolate!!!

    un abrazo

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    1. Pues el próximo lo hacemos con ganaché vale? :D
      El motivo de no ponerle glaseado ni ganaché es que así sin nada me gusta más para tomarlo en el desayuno.
      Muchos besitos guapas.

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  3. A mi me pasa igual, me encantan los bizcochos hechos en bundt quedan muy bonitos. Este desde luego tiene una pinta estupenda. Besitos guapa

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    1. Si es que tenemos un vicio con los moldes Raquel, jejejejjee.
      Me alegro que te guste.
      Muchos besitos guapísima.

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  4. Respuestas
    1. Muchísimas gracias.
      Me alegro mucho que te haya gustado. Para colocarlo en una de tus mesas de Navidad.
      Muackkkk

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  5. Que buena pinta tiene este bundt amiga! Cuando vaya a visitarte tienes que hacerme muchos postres!!! Jejejeje muaaaaaaak guapa,tq!

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    1. Eso está hecho Ary!!!
      Avísame con tiempo para comprar todos los ingredientes vale???
      Después de Navidades te espero :D
      Muchos besos preciosa. Yo también TQM

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  6. Que pinta más buena Ana !!!
    Me encanta, y de mandarina tiene que saber a gloria. Besos !!!

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    1. Me alegro muchísimo que te guste.Yo creo que este bundt cake estaría bueno con cualquier cítrico :D
      Mucghos besitos guapísima

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  7. Con glaseado habría estado estupendo pero creo que con azúcar glas a mi me gusta más, es espectacular y delicioso, venía como te he dicho en el grupo por un trozo y vengo a llevármelo.
    Besitos.

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    1. Todos los trozos que quieras Lola!!!
      Yo voto por el ganaché, que ya sabes lo bien que combina el chocolate negro con la naranja o con la mandarina... Ummm para el próximo!!!!
      Besitos mil

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  8. Hola preciosa!!
    ésta receta me la guardo en éste momento, se me hace agua la boca, me fascinan las mandarinas y al ver lo bonito que te quedó, me lo llevo! Tiene un corte perfecto!
    Un besito y feliz semana

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    1. Gracias Esmeralda!!!
      Espero que lo hagas y que te guste.
      Muchos besitos y feliz jueves

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  9. Que receta más rica! Tiene una pinta estupenda!
    un beso

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    1. Muchísimas gracias por tus comentarios.
      Me alegro que te haya gustado.
      Besitos

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  10. Jo! La verdad es que quedan preciosos los bizcochos en este molde! A ver si me hago con alguno! Es muy vistoso!

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  11. hola Ana. Soy nueva en el universo bundt cake y espero convertirme pronto en una forofa desde que vi el reportaje en Majadahonda al día.
    Algunas dudas: Cuando dices medio vaso de aceite, es de agua o de vino?
    las cucharaditas de levadura, son de postre? rasadas, con copete?
    gracias!!, Katrina

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    1. Hola Katrina!!!
      Mira, rara vez pongo las medidas en vasos, normalmente intento ponerlas en ml. o en todo caso en tazas (que son medidas más americanas). Cuando pongo vaso siempre me refiero a vaso de agua. Y luego hay que diferenciar entre tsp. (cucharaditas) o tbsp. (cucharadas) depende del ingrediente, por ejemplo 1 tbsp. de levadura son aprox. 10 gr. y una tsp. de levadura unos 3 gr.
      Te recomiendo que te compres un juego de cucharitas medidoras y otro de tazas. Los puedes encontrar en muchísimos sitios (Carrefour, Tiger, en los chinos...) y te facilitará mucho todo esto.
      Me alegro que te haya gustado el reportaje.
      Un beso y espero que me envíes alguno de tus bundt cakes.

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