Rainbow layer cake
8:42:00Me encargaron una tarta que no fuera de fondant para despedir a una persona que se iba a trabajar fuera de España.
Tenía muchas ganas de hacer un Rainbow Layer Cake o Tarta arcoiris, así que se lo propuse a la persona que me la encargó y le pareció buenísima idea.
Para hacer los bizcochos, acudí al blog El Rincón de Bea, a la receta de los MINI RAINBOW CAKES, la cual amplié, añadiendo 100 gr. de chocolate blanco derretido.
INGREDIENTES
Para los bizcochos (moldes de 17 cm.)
- 125 gr. de mantequilla
- 270 gr. de harina
- 30 gr. de Maizena
- 1 cucharada de levadura
- Extracto de vainilla (a gusto)
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 ml. de buttermilk (300 ml. de leche + 1 cucharada de vinagre)
- 4 claras (utilicé las pasteurizadas)
- 225 gr. de azúcar
- 100 gr. de chocolate blanco
- Colorantes Wilton
Para el relleno y la cobertura
- 250 gr. de mantequilla (pomada)
- 300 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
- 160 gr. de azúcar glass
- 200 gr. de nata montada
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 170º.
Tamizamos la harina, la maizena, la levadura y la sal.
Batimos el buttermilk con las claras, el extracto de vainilla.
Batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Fundimos el chocolate en el microondas y lo añadimos a la mezcla anterior.
A continuación iremos añadiendo a la mezcla de azúcar y mantequilla primero los ingredientes secos y luego los húmedos, alternando la mitad de unos y la mitad de los otros, así hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
Pesamos la masa y la dividimos en 6 partes, que colocaremos en diferentes bols para posteriormente añadir el colorante y obtener los 6 colores: rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta.
Colocamos la porción de masa de cada color en un molde (yo utilicé los desechables de papel aluminio) y horneamos 19 minutos (yo los horneé de tres en tres).
Para preparar la crema, mezclamos con ayuda de la batidora la mantequilla con el queso y el azúcar. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea y añadimos la nata que habremos montado previamente con un poco de azúcar y la integramos con el resto de ingredientes con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
Montamos el layer cake colocando una capa de bizcocho sobre otra y rellenándolas entre sí con la buttercream.
A continuación terminamos de cubrir la tarta con una generosa capa de buttercream.
Y ahora viene la parte divertida: cubrir toda la tarta con sprinkles, en este caso fideos de colores.
Os recomiendo que pongáis una bandeja para que los que vayan cayendo al colocarlos, no caigan al suelo de la cocina y los podáis reutilizar y seguir cubriendo la tarta. ¡¡Paciencia!!
Y ya, sólo queda colocar "el mensaje". Como esta tarta fue un encargo para una fiesta de despedida de una persona que se va a trabajar a México, y fue su mujer, la que se la regaló, el mensaje estaba claro: V U E L V E colocado en unos banderines.
Obviamente no hice las fotos del corte, jajajaja. Hubiera quedado muy feo entregar una tarta precortada ¿no? Pero, fueron muy amables, y me las enviaron por whatsapp.
¡¡¡Encantada de hacer esta y muchassssss más!!!
24 comentarios
Que chula te ha quedado Ana! Me encantan los layer cake arcoiris aunque aun no los he hecho pero quedan tan vistosos y bonitos! El corte genial, seguro que les encantó. Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Gracias Ariela!!! Ahora me tengo que animar con el chocolate como tú.
EliminarA mi también me encantan los layer cake arcoris y en general los layer cake en los que los bizcochos son de colores o de la gama un sólo color.
Un besazo guapa.
chulisima Ana!!! me encantan los layer cake y este queda muy vistoso y bonito. Enhorabuena!!! Besitos
ResponderEliminarGracias Raquel!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado... Sí a mi me pasa lo mismo, y tenía muchas ganas de hacer este con los colores del arcoiris.
Besitos.
espectacular !! me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
Mil gracias guapa!!
EliminarYa ne tienes tú también de seguidora en el tuyo.
Es precioso. Besitos
Me dejas sin palabras Ana!
ResponderEliminarQué maravilla, yo nunca he preparado un layer cake y menos de colores...si te digo la verdad no me veo capaz.
Un beso!
No me digas eso Noemí!!!
EliminarTú haces unas tartas espectaculares y las fotos (como siempre te digo) espectaculares.
Claro que eres capaz de hacerlo, así que... hala!!! al lío :)
Un beso guapísima y muchas gracias por tus comentarios!!
Ooooh que preciosidad chiquilla!!! me encanta!!! Yo la tengo en pendientes desde hace mil años!! jaja Te ha quedado preciosa y la foto del corte es espectacular!! Seguro que está deliciosa, tambien!! Que ricura por dios! Un besote
ResponderEliminarMuchísimas gracias Laura!!!
EliminarPues ya sabes, anímate que todo es ponerse!!!
La foto del corte menos mal que me la mandaron los que me encargaron la tarta porque sino no habríais podido ver los colores.
Muchos besosss
Qué delicia guapa,l te ha quedado una tarta perfecta se me ha hecho la boca agua!!
ResponderEliminarEspectacular!
Un beso
Muchas gracias Esmeralda!!!
EliminarQué alegría que te guste :) Gracias por tus comentarios.
Un besazo enorme.
Para mi ha sido mi mejor tarta por todo lo que supone.
ResponderEliminarMe gusta como la has cubierto, sensacional.
Besazos.
Muchísimas gracias, me alegro mucho de que te haya gustado.
EliminarY cubrirla, como ya digo, ha sido divertidísimo... y a pesar de todo: la cocina llena de sprinkles ;)
Besitos guapa
ME ENCANTAAAAAAAAAA!!! Te ha quedado perfecta por dentro y me gusta muchisimo la forma de decorarla por fuera! Olé!!
ResponderEliminarUn besote!
Gracias Lola!!!
EliminarMe alegro que te guste. Ya sabes... a animarse!!! ;)
Besitos guapa
Oooooooooooooooooh que bonita se ve, que preciosidad y el corte es maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Pilar!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado.
Besitos
ohhh y yo había visitado el post pero no te había dejado un mensaje... que cabeza la mía!
ResponderEliminarLa tarta espectacular, cuantas cosas tienes que hacerme para probar... vas a acabar rendida ajajaj
Un besito guapa!
Bueno no te preocupes, no pasa nada...
ResponderEliminarAnda que como tenga que ir cargada a Coruña con todas estas cosas ;) jejejejeje
Muchos besitos guapi
Que Bonita por favor, me encanta!! una pregunta, que finalidad tiene el chocolate blanco???Es por la jugosidad de los bizcochos??? Mis moldes son de 20cm, simplemente tendría que hacer la proporción de ingredientes, no??? un saludo ;)
ResponderEliminarHola guapa!!! Sí el chocolate es para dar cremosidad al bizcocho. Y en cuanto al tamaño de los moldes efectivamente, yo para adaptar las recetas lo hago proporcional siempre.
EliminarTambién puedes hacer la receta del Victoria Sponge Cake.
Besitos guapa.
Gracias por responder tan prontito!!! ;) Hare mañana la tarta pero tengo alguna duda, tu dices que el horno a 170º, entiendo que arriba y abajo sin ventilador y 19min, y Bea dice que 10min, porque es esa diferencia en min??? y otra duda es que si las claras hay que montarlas con el buttermilk o simplemente mezclar hasta que sea la mezcla homogénea???
ResponderEliminarun besazo!!!!
Buenas noches Sonia, al hornear los bizcochos de 3 en 3 el tiempo fue un poco superior. Te aconsejo que como cada uno conoce su horno, observa los bizcochos a partir de los 10 minutos de horneado y por supuesto calor arriba y abajo sin ventilador.
EliminarEn cuanto a las claras yo las batí con la buttermilk y las usé pasteurizadas.
Espero que te salga una tarta espectacular.
Besotes